中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
新余退伍老兵只身进山 成功规劝杀人嫌犯自首(图)
2017-08-08 17:22:15    来源:新法制报
编辑:朱振雄    作者:付强 万箫 梁林欣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 付强、万箫、梁林欣报道:近日,吴京导演的《战狼2》火爆荧屏,影片中退伍军人“冷锋”冒死请缨撤侨的故事,燃起了很多人心中爱国拥军的热情。

  在现实生活中,新余也有这样一位退伍老兵——李时洪主动承担社会责任,运用所学的相关法律法规知识,冒死只身深入山区成功规劝杀人嫌犯投案自首。

  而实际上,早在2014年,李时洪就曾成功规劝2名挟持医务人员的在逃嫌疑人向公安部门投案自首。

  在本职工作中,他是新余市医疗纠纷人民调解委员会“明星”调解员;而工作之外,他舍己为人、冲锋陷阵,诠释了一名退伍老兵永远不变的军魂。

  李时洪就是在这栋无人居住的老房子内成功规劝杨小华的

  嫌犯家属托人咨询他主动请缨“出战”

  “如果杀了人,潜逃或自首会怎样判刑?”5月31日上午8时23分,王牛根拨打李时洪的电话咨询道。

  王牛根是李时洪孩童时期的玩伴。电话一接通,王牛根火急火燎地说:“能否现在就给我解答?”

  从王牛根的问话中,李时洪顿时预感事情非同小可。

  到底是谁杀了人?

  利用王牛根赶来办公室的间隙,李时洪关注到,新余警方于5月29日发布的一起《悬赏通告》:“5月28日,新余市仙女湖区欧里镇卫生院斜对面的花圈寿衣店内发生一起恶性杀人案,经工作发现杨某某有重大作案嫌疑。嫌疑人48岁,系欧里镇联合村布里村人,身高165CM,逃跑时骑一辆红色钱江牌两轮男式摩托车,希望广大群众积极协助公安机关侦破案件,对提供重要线索抓获嫌疑人的,奖励1万元;对直接抓获嫌疑人的,奖励2万元。”

  在与王牛根近一个小时交谈中,李时洪获知,这正是5月28日发生在新余市仙女湖区欧里镇的一起杀人案——女店主陈红(化名)被杀害在店中,嫌犯杨小华(化名)在逃。

  正是受了杨小华家属的委托,王牛根才向李时洪咨询这一法律问题。可惜王牛根对嫌犯的状态、去向、藏身处一无所知。

  了解初步情况后,李时洪当即向新余市副市长、市公安局局长肖铁军求证并汇报。得知杨小华确系在逃后,李时洪主动请缨“出战”。

  为了摸清杨小华的藏身之处,李时洪一边耐心地做王牛根的思想工作,一边要求王牛根带他去见杨小华亲属,以便更好地向其亲属解释相关的法律规定,帮助其提高认识。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心