中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余:男子吃霸王餐六小时 见民警依然淡定
2017-08-11 16:02:27    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:付乔
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 付乔报道:大千世界,无奇不有。近日,新余一男子在某餐馆用餐后不付账,面对民警质询,该男子坦承自己身上没有钱,所以想吃霸王餐。最终,在民警调解下,饭店老板选择谅解。

  2017年8月3日15时许,某饭店老板陈某打110报警称,有一名顾客消费后不给钱,求助民警。接警后,巡逻防暴大队民警迅速赶到现场调查处理。

  在饭店内,民警看见一名50岁左右的男子坐在餐桌旁发呆。餐桌上,放着几个吃喝完的空盘和空酒瓶子。据陈老板介绍,上午10时许,该男子大摇大摆地走进饭店,点了两个荤菜和一劲酒,慢慢地吃着喝着,酒不够又点了一瓶,这餐饭吃了五个钟头,菜吃没了,酒喝光了,不买单便要起身离开。无奈陈老板选择了报警。

  “你为什么吃饭不给钱呢?”民警询问该男子得知其叫舒某文,进贤人,因至今没有找到工作,举目无亲的他已身无分文,无奈吃起了霸王餐。

  了解情况后,民警组织双方进行了调解,最终舒某文因自己的言行向陈老板道歉,而陈老板也不再追究其责任,对于舒某文消费的酒菜钱,陈老板也表示免费送给他。随后,民警将舒某文送至市救助站救助。

  民警提示,诚实守信乃安身立命之根本。生活中不论是顺境还是逆境,我们都应坚守做人的原则和底线。只有做到自尊自强,才能赢得他人的尊重。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心