中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
新余市渝水区罗坊镇 全力打造 “十里荷乡”观光线
2017-08-25 10:37:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐洪清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐洪清报道:新余渝水区罗坊镇自启动“美丽示范乡镇创建”工作以来,秉持“最大乡镇建最美乡村”的主题发展理念,实施美丽乡村民生工程,全面推进“整洁美丽和谐宜居”新农村建设,全力打造“十里荷乡”观光线。

  “十里荷乡”观光线位于省道樟排线罗坊路段,距城区10公里、高铁北站27公里、南昌机场142公里,交通优势凸显。观光线长8.3公里,含7个行政村,55个自然村,区域总面积46平方公里,耕地面积18050亩,沿线村庄人口18767人,年流动人口约195万人次。

  罗坊镇在打造“十里荷乡”观光线过程中,按照市“三片四线”总体规划,以渝水区创建美丽集镇、美丽村庄、美丽道路、美丽田园、美丽经济“五美”乡镇为目标,镇、村联动,在确定发展定位、健全目标体系、完善空间布局上下功夫。

  在发展定位上,确立了以“十里荷乡”为核心景观带,建设精品美丽村庄8个,整洁宜居村庄47个,辅之以“红古绿”三色旅游开发,将“十里荷乡”景观与“罗坊会议”、抱石故里、绿色生态农业相结合,推进罗坊镇美丽示范乡镇创建工作,展现“抱石故里、十里荷乡、醉美罗坊”美丽景观。

  在目标体系上,形成了“一心两片一连线、二水萦绕红古绿”结构布局,将“十里荷乡”景观带打造成“整洁美丽、和谐宜居、生态循环、和谐幸福”的“美丽江西新余样板”,向全省推广。

  在空间布局上,作出了“北布、西景、东拓、南控”的发展思路和“一带、一岛、五景、八村”的发展规划,建成东面新湖赏荷园、亲情体验拓展区,西面大港赏荷亭、1930·红色记忆公园,南面笏洲岛小桥流水民宿区,北面千亩荷花种植基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志