中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余经济
新余市金融支持农业供给侧改革见成效
2017-08-30 15:11:49    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者: 王小军 胡小义
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、胡小义报道:近年来,我市积极落实各项金融支农政策,农村金融取得长足发展,形成多层次、较完善的农村金融体系,服务水平有了较大提高。

  农村服务体系进一步完善。我市农村金融机构可持续发展能力得到增强,形成农商银行、农业政策性银行、村镇银行、商业银行以及农村保险业等机构共同组成的多层次农村金融服务体系。近年来,引进增设2家村镇银行并下设农村网点4个,辖内城商银行的分支机构延伸至了县域。

  银政协作力度进一步加大。新余“财政惠农信贷通”工作进展顺利,出台相关农业保险、财政贴息、转贷资金等优惠政策,对农业适度规模经营主体的资金需求,通过农业、林业等主管部门推荐,农工部审核汇总把关,财政局会同合作银行加强风险防控。2017年上半年累计发放“财政惠农信贷通”贷款2.6亿元,贷款余额2.29亿元。

  涉农信贷投放保持稳定增长。据统计,截至2017年上半年末,全市银行业金融机构涉农贷款余额283亿元,占全部各项贷款的38%,比年初增加1.81个百分点;涉农贷款增加额20亿元,增长7.7%,高于同期各项贷款平均增幅5个百分点。

  农业直接融资迈出实质步伐。2016年上半年,国家重点龙头企业江西百乐米业股份公司和市级龙头企业江西增鑫牧业股份公司相继在股份转让系统(新三板)挂牌。两家企业已通过发行股票融资1000万元;通过股权质押融通周转资金超1亿元;通过股权协议转让,大股东获得发展资金7000万元。新三板挂牌,开创我市农业企业证券融资的新时代。

  农村信用环境建设取得积极成效。在人民银行、银监部门大力推动下,通过“银行实施、村委联动,村民参与、服务农村”工作模式,推进全市所辖县(区)、乡镇(村)开展农村信用体系创建工作。目前,全市100%村镇参与农村信用体系建设,所辖县区的农户信用信息数据库已初具规模,采集农户信息10.25万户,评定信用乡镇11个,信用村144个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心