中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余胜利北路通车 第一大街增色 (组图)
2017-09-04 10:13:26    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:谭奔 李娜
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  经过3个多月的紧张施工,9月1日,胜利北路改造主体工程完工通车。

  改造后的路面宽敞平整。 周亮摄

  本网讯 谭奔、李娜报道:胜利北路地处市中心,是我市最繁华的商业街,也是进出新余火车站主要道路。9月1日,胜利北路改造主体工程完工通车,主干道旧貌换新颜。

   胜利北路改造主体工程完工市民乐呵呵

  据了解,该项目是今年我市重点民生工程之一,于今年5月27日正式开工,项目总投资为3220余万元。改造范围南起抱石大道,北至站前西路,道路全长781米。自开工起,胜利北路主干道封闭施工作业,车辆、行人不得进出。

  8月31日,市政工程管理局胜利北路改造工程现场管理员符笠告诉记者,施工方采取全封闭施工作业,施工人员冒着酷暑天气,加班加点赶工期,每天作业到晚上11点。记者在现场看到,施工人员正在主干道上施划标线。施工人员从8月30日下午开始划标线,31日全部完成。

  市民彭先生刚好路过胜利北路,听说将通车,他高兴地说,“以前听说10月才能完工,没想到现在就能通车了,以前道路坑坑洼洼,现在非常平整,方便了我们市民的出行。”

  临街商铺店长龚建兵听到这个好消息觉得惊喜,“很意外,施工速度很快,对我们店铺来说是一个好消息,因为施工对店铺生意有一定影响。我们支持市政民生工作,也非常感谢施工单位提前完工。”

   道路变坑洼为平整排水实现雨污分流

  本次改造主要针对人行道、车行道和地下排水管道等进行改建,还包括强电下地工程。目前,车行道和地下排水管道改建已完工。

  车行道一改以往的坑坑洼洼、老旧的面貌,改造后变得平整通畅。改造完成后的胜利北路车行道采用沥青砼面层,宽10.5米。两侧人行道总宽增加3.5米,其中东侧人行道增加2米,西侧人行道增加1.5米。改造后的胜利北路能有效缓解之前交通拥挤现状、行人横穿的情况,提升道路整体形象。同时,地下排水管道改建完善了排水设施,大大改善地下排水条件,彻底实现主干道雨污分流。

  据悉,接下来施工单位将进一步完善两侧人行道、强电下地及附属设施,人行道将采取半封闭施工作业。符笠介绍,“人行道改用透水砖铺设,拆除高压电缆、电线杆、变压器,将电力系统重新铺设在人行道下,同时道路两侧重新安装更节能、明亮的路灯,种植行道树,建设环形树池坐凳,行人可以随时坐下休息,还将完善其他交通附属设施,计划于9月底完成所有改造工作,为市民营造一个舒心、舒坦的购物和通行条件。”

  胜利北路改造后,行人再也不用绕路走了,车辆也可以通行了,道路变美变整洁了,我们的城市生活变得更加方便舒适了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心