中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  民声消费
新余:琴行突然人去楼空 培训选择需谨慎 (图)
2017-09-04 10:13:52    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:胡青霞
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

 本网讯 胡青霞报道:据市民傅先生反映,位于竹山北路395号7Rock琴行,老板收取学费后并未教完相应课时,现在琴行人去楼空,老板电话也打不通。

  记者到竹山路实地查看,发现琴行的玻璃门紧锁,透过玻璃看到除了地板上散落的卡片和一些杂物,屋内基本被搬空。

  “报的600元10课时的吉他课,上了两节课后,再隔一周来,就看到大门紧锁,老板也找不到,现在也没任何人出来给个说法。”本想让今年高考完的女儿丰富暑期生活的傅先生,面对这样的情况有些无奈和气愤,“这家店开了蛮久的,平时路过的时候都能看到很多学生在里面学乐器。”记者试图联系琴行老板,但是电话已停机。

  “之前这家琴行学生挺多的,老板也很用心经营。这次发生这样的事情,听说是老板给朋友作担保借了很多钱,后来他朋友跑了,银行、高利贷就找上他,每个月高额利息压得他实在没办法,才不得不跑了。”附近的店家告诉记者,“本来一家人生活挺好的,店也开得不错,谁想到会这样……”。

  随后,记者与渝水区教体局社管股取得联系,查询得知7Rock琴行并未办理民办学校办学许可证,教育管理部门只能责令整改,限期办理许可证。紧接着记者电话联系了市场和质量监督管理局,工作人员告知调解此事需要双方出面,若找不到琴行老板,此事暂时无法处理。

  在选择教育培训机构时,消费者该如何提高自我保护意识?市法律援助中心法律援助律师提醒学生家长:在挑选培训机构时需要查看是否有教育部门的许可,教师是否有相关资质。尽量签订书面合同,要求填写真实身份信息,盖公章。合同要将培训标准、退费条件、退费比例进行详细约定。家长在缴纳培训费用后一定要向培训机构索取发票或者盖章的财务收据并进行保存,以证明自己履行了合同付款义务。这样发生纠纷时,无论是向消费者协会投诉,还是走法律途径维护权益,才不至于因为证据缺失而致自己遭受损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心