中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
导航失误小车深夜迷路遇险境 分宜民警雨夜上演紧急救援(组图)
2017-09-12 15:40:12    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:张灿
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 张灿报道:2017年9月11日22时53分,警车的警报声打破洞村乡夜晚的宁静,瓢泼大雨使出警民警的眉头更皱三分,事件越发紧迫,刻不容缓……

  “您好,这里是分宜县公安局洞村乡派出所,请问有什么可以帮您?”

  “你好,我在洞村迷路了,请民警过来帮我一下……”

  9月11日22时许,分宜县公安局洞村派出所民警接到一通报警求助,报警人沈某辉称其在洞村乡内迷路,现在的位置大约处于洞村乡的早木山村委至石溪村委的田间小路上,并且对民警在电话中的指路充耳不闻,再三要求民警到达现场。

  洞村派出所民警坚持无论多么紧急的警情,该带上的装备一定要带的原则,整装备发之时,沈某辉再次打来电话,催促民警出警,在民警的再三询问下,沈某辉才称现在车子已经陷入泥地中,车前部悬空且不远处便是一方水塘,现在处境比较危险,希望民警能来救援。

  民警一边保持与沈某辉的通话,一边询问其具体情况,了解到沈某辉系通过“XX导航”APP从新余一路驶进洞村,最后被导入绝路进退不得,目前车上共有4人,有一名高龄老人患有疾病。但是沈某辉无法确认自己的准确位置,并且在与民警通话的过程中手机断电关机,无法联系,此时,救援工作陷入了极大的困境。

  因沈某辉的具体所在方位不祥,民警们便在事发路段兵分两路,一路由警车在大路上来回搜寻,另一路由民警手持手电深入田野中搜索。最终,冒雨在田野中奔走数十分钟,苦苦搜索的民警听见了沈某辉等人的呼救,成功找到了沈某辉等人。民警首先将沈某辉等人转移到了安全区域,详细询问沈某辉等人是否受伤,并观察患病老人情况;然后民警发先沈某辉驾驶的车牌号为赣CXXXXX的白色标致308轿车前部已悬空,车中部被泥土卡死。因天气恶劣,乡村土路地质松软,民警又缺乏相应的拖车设备,导致救援工作迟迟不能开展。民警通过缜密的思考,果断决定向附近的村民借来了锄头、铁铲,随后现场开始挖土作业,经过1个小时的紧张救援,民警们硬生生是将这辆失陷的白色标致给挖了出来。

  9月12日凌晨,由民警驱车引着沈某辉一行人成功抵达了洞村高速路口,在高速路口前沈某辉紧紧握住民警的手再三感谢,民警则叮嘱沈某辉要注意夜间行车安全。在此次救援工作中,洞村派出所民警以实际行动体现了“人民警察爱人民”精神,诠释了公安机关的为民情怀和文明水准,使金色盾牌放射出了耀眼的光辉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心