中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
薪火相传齐进步 新余九中举行师徒结对“传帮带”活动(图)
2017-09-13 16:47:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:章茜
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 章 茜报道:自古,“拜师学艺”乃人间一美谈。为了更好地打造一支素质高、能力强的青年教师队伍,促进教育教学质量提升,教师节刚过,新余九中便组织开展了新老教师师徒结对“传帮带”活动。

  结对仪式开始前,教研处丁飞云主任宣读师徒结对的名单,并给予师傅和徒弟明确的责任。其次,主管教学的徐洪亮副书记为所有师傅颁发聘书并为所有师徒主持了拜师仪式。接下来,师傅代表习玲云老师发言,她希望年轻教师积累经验,德高为范,育人为先,其次,徒弟代表杨欢老师发言,她说道年轻人的朝气是资本,所有的徒弟一定会用好资本、虚心学习,不负众望。

  最后,徐红亮副书记还结合自身的切身经历给徒弟们打了一剂强心针,他鼓励年轻教师们一定要勤奋踏实、勤思好问,才能争取赶超师傅、青出于蓝。

  近年来,新余九中在保持新老教师传递有序的基础上,不断创新新老教师“传帮带”活动的方式,使得新教师在省市级乃至全国的比赛中名列前茅,也才出现了新余九中中高考成绩连年走高的结果,相信这项制度的推行一定会使新余九中的教学成绩更加突出,也能使新老教师在交流互动的同时获得更大的成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志