中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
新余新钢中学 儒家经典文化涂鸦墙扮靓校园(图)
2017-09-21 09:42:49    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周新华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周新华报道:近日,在新钢中学的后围墙上,你会看到众多师生在经典文化涂鸦墙前驻足。这面长达几十米的儒家经典文化“涂鸦墙”是新钢中学学子的一方天地,是该校精心打造的又一块经典文化新阵地。

  新钢中学国艺美术培训班张琪老师介绍,“涂鸦墙”以“儒家经典”为素材,由该校国艺美术培训班的同学利用课余时间,用笔刷、喷漆和油漆等材料涂鸦而成,一幅幅Q版图画生动有趣,吸引了不少师生的眼球。

  “墙上涂鸦活动,为热爱艺术、追求创作的学生搭建了展示的平台,活跃了校园文化,营造了氛围,也使儒家经典文化‘涂鸦墙’成为师生身边潜移默化的‘主阵地’,让儒家经典文化真正入心入脑。”新钢中学教务处主任申其良说。

  涂鸦墙上,有“学而不思则罔,思而不学则殆”、“学如不及,犹恐失之”、“温故知新”等生动形象的Q版图画,题材都来源于儒家经典著作。据悉,该校还将孔子雕塑请进校园,编印了校本课程《儒家经典诵读》,以传承儒家经典文化,营造浓浓的文化氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志