中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余新钢检测中心化学分析大班“三室一间”改造见成效
2017-09-25 10:50:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:张俊 彭绍军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 张俊、彭绍军报道:随着新钢集团公司“三室一间”改造工作的步伐加快,新钢检测中心化学室化学分析大班按照先易后难、规范推进,固化成果的实施总要求,齐奏三部曲,即:快、细、省,稳步推进班组“三室一间”的改造,收到明显成效。

  公司四星级标杆班组化学分析大班,作为新钢检测中心化学分析领域的窗口,负责公司所有汽车进厂原燃料铁料、煤焦、合金、熔剂、辅助材料的检测及外部客户试样的化学分析以及化学仲裁检测。由于从事化学分析的特点,化学分析大班操作间多,设备及操作台面易腐蚀,他们不等不靠,坚持自己的事情自己做,自力更生,群策群力,动手改造,呈现了人心思进,齐抓共管,焕然一新的可喜态势。

  快,就是动手迅速。他们组织全体职工将破旧脱落的墙面全面补平粉刷,将四个操作间已生锈的总长30米的暖气管用白漆进行了粉刷,对较脏的地面用酸进行了清洗,面积达300个平方。将走廊的电线用扣板进行了全覆盖,总长65米以上,并用铰链进行固定,不仅美观大方,且维修非常的方便。

  细。工作细致到位。他们将所有设备全部用牙膏或软手刷进行了清洗,使设备见本色。对走廊所有窗户和大厅上下楼扶手用银粉漆进行了粉刷。所有的电器柜标识得到了重新设计和粘贴。天平间的空调进行了罩布更新,不仅功能得到保持,而且比纸箱覆盖美观。重新整理和摆放了样品间、坩锅处理间、ICP分析间,使操作间布局更加合理。在学习室添置了学习园地,荣誉展示栏,职工在宽敞明亮的学习环境中更加舒心温馨。

  省,就是能重新利用的绝不浪费。他们将不锈钢铁架用清洁球进行了清洗,使生锈的不锈钢架得到翻新,翻新后两张长的不锈钢架全部涂抹了防锈油。将破旧的柜门和柜子,网购价格优惠,他们就从网上淘宝,淘来贴纸进行了粘贴。对班组所有窗帘进行捆扎,破旧的背靠椅做了椅套,此外,按检测中心的要求重新绘制了定置图,实行每日检查和考核,与员工绩效挂钩,使职工既有压力,也有压力,养成了自觉的良好习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志