中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
新余下保村里花成海 五万游客寻芳来(组图)
2017-10-09 10:25:12    来源:新余日报
编辑:敖柳    作者:冯靖雯 郭炜茹 何欢
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423
10月7日,游客在渝水区良山镇下保村花海参观游玩。
国庆期间,渝水区良山镇下保村里的百亩花海姹紫嫣红,各式花卉争奇斗艳,吸引了全国各地的游客前来观赏。

  本报讯 冯靖雯、郭炜茹、何欢报道:刚刚过去的国庆中秋长假,中国美丽休闲乡村——良山镇下保村的花海艺术节迎来一轮旅游高峰。据悉,十一期间,下保花海共接待游客5万余人次。

  走进下保,山林环绕间,百亩格桑花海摇曳生姿,十余种五颜六色的鲜花在连片的花田里竞相开放,分布着的3个荷兰风车、一个I LOVE以及1314520的创意景观表达纯洁真挚、美好永久的寓意,引得游客留影纪念,以表达心灵深处的美好愿望。此外,不少摄影爱好者也来到这里,记录下多彩的秋光。

  10月6日,来自樟树的万女士和几个姐妹们在花海中不停地摆姿势合影留念。“我们几个姐妹最喜欢赏花了,放假前听说新余的下保村有花海,所以我就约了几个姐妹一起来玩,特别开心。”万女士说,双节长假旅游最害怕景点人多拥堵,但在新余看花,人虽多但旅游体验很不错。

  “下保越来越美了,儿子放假就带着我们一家人过来玩,孩子们也很高兴。”家住绿景水岸的胡先生得知下保花海艺术节开幕的消息,趁着国庆假期连忙让儿子带他来下保看一看。

  昔日落后贫穷的小山村如今繁花似锦,纷至沓来的游客为当地带来可观的经济收入。据悉,十一期间,下保花海门票收入超过13万元,餐饮收入超过8万元。

  为确保双节期间万人畅游花海,良山镇、下保村60余位干部投入景区旅游接待工作。记者看到,村镇干部不停地穿行于游客中,成了假日花海里一道独特的风景线。“我们提供了免费大巴接送游客至景区,各个路段、景点都有工作人员在位。除此之外,在醒目位置安放了旅游投诉告示牌,充分保障游客权益。”良山镇相关负责人告诉记者。

  据了解,去年,渝水区把下保村列为全区乡村旅游的重点村,规划设计制定了《2017-2019年三年发展计划书》,拟前期投资1个亿,采取“低碳旅游、无景点旅游”的乡村休闲旅游模式,把下保打造成省内一流、全国知名的4A级乡村旅游胜地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心