中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
新余公安从一度电一滴油开始创建节约型单位
2017-10-10 09:57:22    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全 肖军民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邬国全、肖军民报道:为扎实开展全国节约型公共机构示范单位创建活动,江西省新余市公安局警务保障处结合实际,在做好信息化警务保障工作同时,从一度电一滴油抓起,落实节能降耗举措,通过升级改造办公大楼地下车库照明系统,年节约用电量6.3万度,节约电费4.7万元。

  数据对比,节能效果更显著。新余市公安局警务保障处结合推动节能降耗工作,查找能耗突出问题,一点一滴落实节能降耗举措,推动节能降耗工作有序开展,针对办公大楼地下车库原照明灯数量多、耗电大、节能性不强的问题,启动车库照明系统升级改造,采用质量可靠、使用寿命长、光照好、能耗低的LED15W光源灯。

  改造前地下A、B区车库原有荧光灯486套,其中双管荧光灯25套。按实际亮一半灯算,全年用电量7.6万度。改造使用LED灯后,一年节约电量4.4万度,通过地下车库照明系统升级改造前后数据对比,电耗显著下降。

  智能管控,降耗目标有保障。地下车库照明用灯系统升级改造后,将釆用五个片区时控开关智能控制,时控运行智能转换,白天和晚上根据使用情况亮灯。采用时控开关模式后,全年累计节约用电6.3万度,节约电费4.7万元。

  物美价廉,维修成本大幅降。地下车库照明系统升级改造后,维修成本显著下降。以前每盏灯价格24元,灯亮时间久、使用寿命短、更换比较频繁,维修成本高。现在采用时控循环亮灯,使用寿命更长,更换频率显著下降,同时价格更加优惠,每盏灯更换仅需10元,有效的降低了维修成本。

  转变思路,参与优惠加油省油费。辖区中石油加油站推出每周五汽油每升直降3角的优惠活动,警务保障处本着“能节省一分是一分”的原则,及时转变“公安机关家大业大”思路,落实优惠加油省油费措施,每周五组织机关车队到中石油加油站为市局机关执法执勤车辆集中加油。

  据了解,每次加油可节省油费约500元,活动推出以来,共节省油费开支5000元,取得了预期效果。此举不仅进一步降低了执法执勤车辆油耗,节省了加油开支,还统一规范登记了加油记录,加强了车队日常管理,培养了公务人员一点一滴的节约意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心