中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
国庆出行受限 新余一男子主动履行案结
2017-10-10 09:51:14    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:李华兵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 李华兵报道:“李法官,你好,我是简先英,麻烦你帮我算一下那个案件还欠多少钱,我马上把钱打到法院的账户。”简先英说道。

  “好的,你等会,你这个案件总共还欠28761元,你直接打到我们法院的执行账号上就可以,我们邮寄给你的材料上有详细的信息。”李法官回答道。

  “好的,我马上就打,你查收一下。等钱到账以后麻烦你帮我把那些限制措施给取消吧,谢谢了!”简先英接着说道。

  “这个你放心,只要你将案件结了,这些事情肯定会处理好的,你完全可以放心。”李法官又说道。

  “好的,谢谢了!”简先英说道。

  上面这位简先英是渝水区法院受理案件的当事人。案件的情况是这样的,2014年,被执行人简先英因资金短缺向申请执行人兰青红借款10万元,并出具了借条一份。但是后来投资的项目出了问题,没办法还清,并且连利息都还不起。没有办法在2016年,申请执行人与被执行人对该笔借款进行结算,结算后被执行人简先英重新向申请执行人出具了一份借条,借条内容为:“本人2014年11月6日借到兰青红人民币壹拾万元整至今未归还,月息3%,截至到2016年9月6日,共计产生利息人民币陆万陆仟元整,本息合计壹拾陆万陆仟元整。此款继续借用,按月息3%计息,到2016年10月6日归还,如逾期不还,将支付月息6%的违约金,并承担经济与法律责任。”迄今为止,被告未向原告归还过借款本金,亦未支付过借款利息。故起诉到法院,因为其中的利息过高,故法院支持了其部分的诉讼请求,被执行人未主动履行义务,故向法院申请执行。

  接到案件后,该院李法官依法向被执行人发送执行通知书、限制消费令、报告财产令等相关材料。法院通过四处查询,查到简先英银行有部分存款和公积金。把这些扣划过来以后,还剩下3万元钱左右的利息及罚息等没有付清。打电话给被执行人简先英,让他想办法把这剩下的尾款结了。可是他总是说没钱,说法院都已经把他唯一剩下的一点钱都给扣划了。但他还在主动地筹钱,现在还在外地追款,没回来,只要再等几个月就可以把钱还清。

  哪知在9月27日,李法官突然接到简先英电话,说要还钱,让法院将利息、罚息等算一下,他把钱打过来。后来通过细问才知道,原来简先英一家人国庆要出去旅游,他被限制高消费,完全没法出去,所以想办法将案件给结了,于是就出现了上面这一幕。(文中均为化名)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心