中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
新余国庆中秋假日旅游市场红火 游客同比增长15.42%(图)
2017-10-11 10:10:28    来源:中国江西网
编辑:敖柳    作者:付雨璇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网新余讯 记者付雨璇报道:2017年10月10日,新余市政府新闻办和市旅发委在市政府新闻发布厅(市会展中心原分宜厅)召开新余市国庆中秋“黄金周”假日旅游新闻发布会。

  记者从会上获悉,今年“十一”黄金周,全市接待游客同比增长15.42%,旅游收入同比增长17.03%,其中全市四个主要景区(仙女湖、昌坊度假村、中国洞都、凯光亚热带植物园)共接待游客24.339万人次,同比增长30.29%,门票收入651.08万元,同比增长10.41%,均创历史新高。全市无重大旅游投诉、无重大旅游安全事件、无重大旅游交通事故、无重大旅游景区刑事治安事件,全面实现了“安全、秩序、优质、文明”目标。

  今年“十一”黄金周期间,全市假日旅游市场安全有序,旅游活动精彩纷呈,旅游产品供需两旺,实现了经济效益、社会效益、品牌效益的大丰收。

  旅游文化产品持续火热。仙女湖圣集寺水陆法会,弘扬佛教文化;分宜县湖泽镇水川村举办了首届以“应佛扬善水川情”为主题的“善文化节”。

  乡村旅游成为聚焦点。到农家乐休闲垂钓、吃农家饭、体验农活、会友聊天成为众多游客过国庆假期的时髦方式,渝水区下保村取名“花千谷”的格桑花海,引得游客乐在其中;渝水区鹄山乡桐村举办赏灯光秀、风车、卡通人物、极具地域特色的美食节。

  旅游活动异彩纷呈。各地积极举办各具特色的旅游节庆活动,再度掀起假日旅游热潮。仙女湖景区举办的“女子旗袍秀”活动,1000名来自各行各业的旗袍爱好者身穿旗袍,手执花折伞,上演了仙女湖版的“花样年华”。游客体验性突出。渝水区下村镇芦茅沟山庄水上拓展—钢丝绳吊桥,水北大草原骑马、摩托车越野、露营,吸引众多年轻人前往体验。民俗特色性突出。渝水区人和乡正值向日葵盛开之际,举办以“品不尽的人和韵味,赏不完的民俗风情”为主题的人和乡村文化旅游节之人和豆腐美食大赛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心