中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
宜春市党政考察团来新余考察 颜赣辉率队 董晓健曾萍陪同
2017-10-11 10:12:04    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:廖晓宇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 廖晓宇报道:10月10日,宜春市委书记颜赣辉率领宜春市党政考察团来我市考察产业发展、职业教育等工作。

  市委副书记、市长董晓健,市委副书记曾萍,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、市委秘书长李新华,市委常委、组织部部长赖国根陪同。宜春市委副书记谢来发,市委常委、常务副市长王宏安,市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、宣传部部长袁川等随同。

  近年来,我市抢抓新能源产业发展机遇,大力发展锂电产业,积极对锂电产业开展建链、补链、强链工作,打通锂矿原料至动力电池生产环节,形成比较完整的锂电产业链,产业聚集效应已初具规模。

  进园区、入企业、听介绍……考察团一行先后来到江西佳沃新能源有限公司、江西本一科技有限公司、江西智锂新能源有限公司、光电产业园、赣锋电池科技有限公司。企业全自动化生产线给考察团成员留下深刻印象,站在生产线的玻璃窗外,看到锂电池的磨切、装配等工序,都由工业机器人和机器手“代人”完成,不仅提高生产效率,保证质量安全,同时实现全智能化运营。考察团成员纷纷询问生产技术、设备工艺、市场前景等情况,并对我市适应引领经济新常态,加快调整产业结构,着力培育新的经济增长点,坚持产业集群引领转型升级的做法给予充分肯定。

  随后,考察团来到江西工程学院、新余市职业教育中心,机写毛笔字、体感机器人、智能远传水表……考察团一边观摩科研成果,一边交流探讨,纷纷为学生们的专业技能、创新精神点赞。考察团成员一致认为,我市职业教育亮点纷呈,成效显著,专业设置对准了市场,课程对准了岗位,教学对准了实践,职业教育与区域经济社会发展的融合度不断加强,形成职业教育与经济发展良性互动的局面。

  考察中,双方表示,宜春新余地相连、人相亲、情相融,希望两地充分发挥各自优势,加强交流,互通有无,进一步强化产业项目对接、发展要素对接、跨区域合作对接,推动两市交流合作不断向更大范围、更深领域、更高层次迈进,实现互利共赢、共同发展。

  宜春市副市长杨玉平,宜春经济开发区党工委书记黄建军,高新区党工委书记喻国杰,市政府秘书长傅水珠随同或陪同考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心