中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
丈夫高位截瘫 新余好妻子不离不弃照顾22年 (图)
2017-10-13 15:02:07    来源:新余新闻网
编辑:敖柳    作者:莫宇龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 莫宇龙报道:当你的男朋友从一个正常人到高位截瘫,你会选择继续和他在一起吗?你还会选择和他结婚生子,不离不弃照顾他一辈子吗?这些问题不是假设,而是真实发生在袁河办事处送桥管理处关小村小组唐桂芳的身上。

  唐桂芳的丈夫叫严春红,是袁河办事处夏家管理处严家村小组的一位村民。1995年,严春红与唐桂芳正处热恋,同在一个村办企业打临工。一次事故,严春红失去双腿,且高位截瘫。一度,他靠着双手支撑板凳走路,后来,制作了一辆专用的轮椅车,靠着轮椅代替双腿走路。

  事故发生时,唐桂芳在严春红的身边。回忆起当时的场景,唐桂芳仍有一种颤栗与恐惧。“我当时头脑一片空白。”唐桂芳告诉记者,她紧紧地抱着他,鼓励他,只要他活下去就嫁给他。在送往医院去之前,严春红靠着爱情的力量支撑着,直至被救活。

  虽然严春红被救活,但是他永远失去了双腿。唐桂芳没有放弃他,而是守在他身边。她骨子里的善良驱动她作出善良而坚定的选择:她给予他生活的信心,不仅继续和他在一起,而且不顾家里所有人的反对,坚定地嫁给他,结婚生子,照顾他,一辈子不离不弃。

  相识:她是他同学的同学

  唐桂芳和严春红年龄相仿,所在村庄也离得很近,很多同学都是彼此的同学。1993年,严春红经常跟着同学来到唐桂芳的家中玩耍,一起去看电影,来来往往,彼此日久生情。唐桂芳觉得严春红是个高大帅气、肯干能干,对她好的人。严春红认为唐桂芳善良美丽,勤快踏实,是他心目中的女神。

  “那时候他经常到我家来做事,什么事都愿意干,特别勤快。”唐桂芳想起以前严春红追她的场景,仍有些害羞。她说,在一起谈恋爱没有什么轰轰烈烈的事情,都体现在日常生活的点滴之中,那时候他老往她家跑,也被他这份诚心感动,渐渐就走在一起了。

   相恋:她是他企业的工友

  谈恋爱之后,他们决定在一家村办企业打零工,一起为将来的美好生活奋斗。在工作过程中,他们俩勤勤恳恳,做事踏实。两人在一起工作一年多,感情日益升温,却不知噩梦正来临。1995年初,严春红正在工作,走到一台大型搅拌机旁边,不幸被卷入其中。庆幸的是,严春红非常镇定,立即大喊,关停搅拌机。

  而此时,严春红的双腿已经面临失去。唐桂芳跑到他的身边,紧紧地抱住他,鼓励他用双手支撑起身体,保持体力,等待急救医生到来。“不管发生任何事情,我都会嫁给你。”唐桂芳的一句话给了严春红无穷的力量。过了3个多小时,急救车来了。

  唐桂芳陪着严春红来到医院,在医院照顾了他一周时间。“她照顾我时衣服都没来得及换,一直穿着那件沾了我血迹的衣服。”严春红眼眶湿润,他说,没有她,可能他早已不在人世。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心