中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余渝水交警严查三轮摩托车非法载客(组图)
2017-11-08 16:18:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全 廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邬国全、廖敏报道:江西省新余市公安局交警支队渝水大队党员民警结合扎实开展“文明交通在行动,党员引领当先锋”活动,连日来,严查农村正三轮摩托车非法载人现象,及时清除农村重大交通安全隐患,助推农村安全文明交通进程。

  11月7日,渝水大队罗坊中队党员民警辅警加强雨天巡逻力度,提示广大交通参与者雨天路滑,注意行车安全。在巡逻至罗坊镇绵山村委路段时,将非法载人正三轮摩托车依法暂扣并依法严肃处理。

交警查处三轮车违法载人

  在执法过程中,民警用手机微信照片向驾驶员和乘客们宣传发生在身边正三轮摩托车非法载人引发的悲残交通事故,说明正三轮摩托车非法载客的危险性,达到良好的宣传效果和整治成效,为辖区及时清除了一重大交通安全隐患,助推了农村安全文明交通的进程。

  11月6日下午,渝水大队下村中队针对农村学校留守儿童多,但无校车和公交车,部分偏远山村学生被迫选择三轮车作为交通工具的现状。民警到农村小学护学,同时联合乡镇干部和学校老师对三轮车非法接送学生进行查纠。

  行动中查扣三轮车3辆,其中2辆具有营运性质,三轮车主以一个学生一学期400元的价格负责接送。民警积极向学生家长宣传三轮车接送学生的危害性,讲解三轮车满载学生一旦侧翻后果不堪设想。

三轮车非法载学生被查

  家长们均表示理解但也表示无奈。民警待所有学生安全离校后,和学校校长就从源头上保障学生安全出行进行了深入探讨,共商解决问题的办法,受到学校和家长的肯定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心