中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  三农在线
新余南安乡基地种植“果冻橙”120亩 成江西首家 (组图)
2017-11-09 17:23:21    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邓玉群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邓玉群报道:红美人,在南安乡又被叫作“果冻橙”,一个更形象、更实在的名字。

  成为江西首家

  人无我有,人有我优,在新余蜜桔铺天盖地之时,出自南安乡的“果冻橙”以高品质、高技术含量、高关注度面世,显得格外抢眼。10月31日市委副书记曾萍、区委书记何慕良也为之吸引前来调研,夸赞不已。

  一行人来到南安乡“果冻橙”种植基地参观,负责人廖润根热情介绍。作为带头人,成立产业合作社,树立品牌,自行选取最佳运行模式,市、区将大力支持,以实现经济效益最优化,带动周边老百姓共同致富。

  从基地的种植、管理,到"果冻橙"的由来、独特口感和优势、销售等,负责人实地讲解,引人入胜。

  独特管理技术

  目前“果冻橙”种植基地共120亩,由负责人廖润根、杨仁昌合作管理,2017年是第一年挂果,亩产2000斤,每斤批发价24元、零售30元。由于前三年亩产量翻番,预计第二年亩产4000斤,第三年亩产6000斤,达到丰产期。除去前5年管理期,丰产期有25年,40年不退化,每年的管理成本约3000元/亩。

  该基地采用国内独特方法进行大棚种植,不受天气影响,保证每年丰产,没有大小年。通过密植化管理、带土移栽,细质改善土壤,三年树龄可初投产,初投产的树同样可以保证外观优美,品质优良。

  与“人放天养”大不同,“果冻橙”树势强壮、供养充足,果形均匀,外关、品质优良,一般12月3日起开始采摘,醒果一周后风味最佳,化渣、皮薄,糖分高达15%,12月10日起对外销售。“2到3个果冻橙就是1斤,好吃又不上火”。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心