中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜双林镇“会改联”焕发基层妇联组织新活力
2017-11-21 15:42:09    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:张田莉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 张田莉报道:为扩大农村妇联组织覆盖,夯实组织基础,经过一段时间的统筹谋划、动员落实,分宜县双林镇各村(社区)妇代会选举工作全面完成,进一步壮大了基层妇联组织工作力量,提升了基层妇联组织服务妇女的能力。

  双林镇先后召开“会改联”动员会、业务培训会,制定“会改联”日程安排表,安排镇女干部下村指导各村妇代会选举工作,并下发《关于双林镇村级妇代会改建妇联工作方案》文件。

  该镇严格按照法定程序不变通、规定环节不减少、依法依规选举的原则,认真做好“会改联”工作,将妇女群众中有影响力、号召力的各方面女骨干、女能人、女带头人、女先进典型选入基层妇联组织,15个村(社区)共选举产生妇联主席15名,副主席15名,执委45人。

  村(社区)妇联是妇联组织在妇女群众工作的最前沿,是党和政府联系广大妇女群众的桥梁和纽带。“会改联”工作完成后将有利于妇女工作触角延伸到最基层,团结各行各业优秀女性,汇聚更多的社会资源为妇女群众服务,更广泛地引导广大妇女积极投身文明创建、文明家庭、最美家庭、妇女维权和自身建设等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志