中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县双林镇农贸市场拆旧建新暖民心
积极响应人民群众对美好生活的需要
2017-11-21 15:47:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐洪清 卢强 童小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐洪清、卢强、童小军报道:近日,分宜双林集镇新农贸市场正式启用。市场外锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,传递了镇村干部的拳拳爱民之意;市场内灯笼高挂,彩旗飘扬,与前来赶圩群众的张张笑脸相映成趣。

  顺应群众期望, 办好事更有底气

  双林集镇旧农贸市场始建于上世纪90年度初,由于管理滞后,加之年久失修,市场内乱搭棚、乱摆摊严重,逢雨必漏,逢圩必堵,赶圩的群众怨声载道。受周边村组宗族势力影响,集镇内连片抢占摊位,私自发租现象严重,一些商户敢怒不敢言。

  随着农村生活垃圾治理工作的深入推进,要摆脱当时全镇暗访排名在全市靠后的窘况,特别是在去年镇人大会上,一份《希望政府及时改造农贸市场》的代表建议,拨动了党政一班人的心弦。

  “群众期盼就是我们工作的方向,只要是倾心为群众服务,就没有政府想办而办不成的好事。”党委书记李建军在班子会上掷地有声,将农贸市场改造工程列为2017年度36件民生实事之首。班子成员携机关干部和村组干部一起,分成6个工作小组,广泛征求群众意见,认真梳理集镇管理存在的问题,并多次赴县档案馆查阅当时建市场征地和批建手续,制定了市场改造工程规划方案。

  精诚所至,金石为开,镇里改造农贸市场的行动,不仅得到了广大群众的真心拥护,而且原先抢占摊位的宗族势力也理解并配合。仅半年时间,一个投资300多万元、占地面积6600平米全新钢架棚的农贸市场展现在群众面前。

  新农贸市场不仅经营面积扩大了1100平米,而且摊位布局合理,整齐规范;场内通风通气,采光充足,排水通畅。“原来当闹人挤人,现在当闹真方便,四通八达,买什么东西都一目了然,再也不要来回穿梭。”村民刘有花的一番话,道出了赶圩群众的感受。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志