中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
分宜交警大队再掀涉牌涉证集中整治行动高潮
2017-12-01 15:41:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郭闻
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 郭 闻报道:涉牌涉证专项整治行动开展以来,分宜交警大队集中优势警力,精心组织,周密部署,强化措施落实,机动车涉牌涉证专项整治工作取得取良好的成效。为了确保行动取得实效,大队进一步理清工作思路,明确工作重点,多措并举,再掀涉牌涉证集中整治行动高潮。

  一是进一步提高认识,确保民警克服厌倦思想。为了确保涉牌涉证专项整治行动取得实实在在的效果,大队多次召开会议,就如何进一步开展好涉牌涉证违法行为专项整治行动进行再动员,再部署,要求全体民警克服厌战情绪,进一步提高认识,扎实推进涉牌涉证专项整治行动。同时,大队领导亲临一线指挥,与民警同执勤,极大地调动了民警的积极性。

  二是加大宣传力度,营造强大舆论氛围。大队组织民警通过发放宣传材料、向过往群众提供咨询服务、在道路沿线悬挂宣传横幅等形式,大力宣传道路安全法律法规和涉牌涉证违法行为的严重危害性,从而深化宣传实效,增强广大群众的交通安全意识,发挥宣传教育对违法行为的整治作用,全力争取社会各界的理解和支持。

  三是加强路面管控力度,确保违法行为查处力度。根据涉牌涉证违法行为的规律特点,大队采取设点查缉、流动巡逻、联合清查等相结合的方式,严格落实“涉牌涉证九必查”要求,未悬挂号牌的必查,号牌、行驶证有伪造、变造嫌疑的必查,新车悬挂旧号牌的必查,遮挡号牌或号牌表面磨损严重、有残缺的必查,多次补牌补证、未粘贴机动车检验合格标志、交通违法记录多且未处理的必查,悬挂外地号牌、长期在本辖区行驶的必查,车窗玻璃有明显撬动的必查,使用旧固封装置等不按规定安装号牌或使用可拆卸式牌照架的必查,长期在路边停放的无号牌车辆必查。加强对重点时段、路段及重点违法现象的管控,结合实际采取民警巡逻中发现、发动司乘人员举报等方式,加大对各类涉牌涉证交通违法行为的查处。

  四是强化业务培训,确保民警业务精通。为使巡逻民警在执勤中能够更加精确的发现假牌假证,大队结合岗位练兵活动,专门组织开展了识别假牌假证专项培训,安排大队业务骨干和岗位能手为全体民警讲解识别假牌假证方法,切实提高了民警的识别和查处涉牌涉证以及被盗抢机动车的业务技能。

  五是规范执勤执法行为。大队在查处涉牌涉证违法行为过程中,强化民警的法律意识、证据意识,注重办案程序,严格按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》的要求办案,切实做到依法、严格、公正、文明办案,努力提升交警的良好形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心