中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
交押金免费赠送洗衣液 新余多名村民贪图小利上当受骗
2017-12-04 11:45:29    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邹强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹 强报道:近日,在新余市渝水区珠珊镇的村庄里,有一伙人开面包车装着洗衣液等日常生活用品,到村民中间推销,声称每人预交100元押金,免费赠送一袋洗衣液,等洗衣液卖完之后押金全部退还。当村民交了100元押金领回一袋看似正品的洗衣液后,这群陌生的推销员找接口和机会,带着村民交的押金,回到车上后迅速开车逃离现场。

  2017年12月1日13时许和12月2日9时许,有两男一女开着面包车分别来到珠珊镇洲下村委前山村和通洲办事处垱下管理处垱下村推销生活日用品,并大肆宣称交100元押金可以免费赠送一桶洗衣液,等东西卖完后将返还100元押金。在免费赠送的诱导下,两个村共有60余名村民交了6000余元押金,两男一女给每位交了押金的村民赠送了一袋洗衣液。期间,两男一女称要回车里再拿点洗衣液来赠送,趁机开着面包车离开了村里。而村民交的100元押金并没有返还,这时村民才知道上当受骗了。

  在先后接到群众的两起报警后,新余市公安局渝水分局珠珊派出所民警迅速前往现场处置,民警从报警人和群众提供的信息中获知,12月2日两男一女驾驶的面包车车牌为皖D58U25。连续两天发生同样的诈骗村民钱财的警情,派出所民警高度警觉,判定诈骗人员应该刚离开垱下村没走远,于是驾驶警车带领巡逻队员到派出所辖区范围内搜寻。当民警路经南环路石山村委谢家村路口时,发现一辆车牌号为豫DFL162的可疑面包车。民警将可疑车辆拦下盘查,发现车内有三男一女,且车内有大量洗衣液等日常生活用品,和之前推销给受骗村民的生活用品相同。民警当场将4名可疑人员依法口头传唤至派出所接受调查,经受害群众辨认,该4名可疑人员不是在前山村和垱下村诈骗村民钱财的人。

  民警仔细检查4名可疑人员面包车上的日用品,发现有各知名品牌的洗衣液、沐浴露、牙膏、护手霜等,可是包装印刷粗劣,图案和字迹模糊,和正规商品存在明显区别,民警判断这些日用品应该是“山寨货”。目前,派出所民警正在对4名可疑人员进行深入调查。

  民警提示广大市民群众,特别是农村老年人,要提高自身防范意识,对上门推销的产品要自己辨别真伪,千万不要贪图小便宜,不要相信免费赠送的宣传,天上不会掉馅饼。如果商品的价格明显低于市场价,那么商品的质量可能就存在问题。为保护自身合法利益,购买商品请到正规商店、超市。同时,广大群众如果发现身边有类似交押金免费赠送日用品的诈骗行为,请及时拨打110报警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志