中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  三农在线
新余市农业民生类专题调研座谈会召开 曾萍李新华出席
2017-12-08 11:35:39    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者: 聂姝敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 聂姝敏报道:12月7日,全市农业民生类专题调研座谈会召开。市委副书记曾萍,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华出席座谈会。

  在认真听取农业、民生等部门就过去一年工作亮点、存在问题和明年工作打算作发言后,曾萍说,农业、民生实事是社会发展的短板问题,也是老百姓美好生活需求关注的热点问题,既是政府工作的重点,也是难点。各级各部门在认真总结过去工作的基础上,要不断增强主动意识、担当意识、创优意识。要紧紧围绕十九大精神和要求,明确工作主线,补齐工作短板,深入推进农业、民生各项工作。

  曾萍指出,农业工作方面,要大力实施乡村振兴战略,紧扣产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧紧抓住全市农村七项重点工作总体安排,明确工作重点,主动找准切入点,主动找好工作任务,主动提出工作方案。要创新工作新思路,培育新模式,发展新业态,紧紧围绕我市的农业主导产业,做强做大农业龙头企业;要加大农业招商力度,打造农业品牌,发挥行业协会优势;要深入推进保家行动、农村环境综合整治等工作,围绕打造全域旅游,大力发展乡村文化旅游;要加快推进乡风文明、移风易俗等工作,充分发挥村民理事会作用,做到自治、法治、德治相结合,实现乡村治理有效。

  在民生工作方面,要以“抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走”作为制定民生工作任务的根本原则。要突出重点,充分考虑财政投入的支撑力度,着力抓好老百姓关心的教育质量、环境保护、医疗健康等工作。要继续加大改革力度,深入推进城乡一体化、医疗、殡葬等各项民生领域改革工作。各级各部门要加大统筹力度,完善工作机制,充分发挥资源最大效应,主动作为,不断增强工作责任感,努力将每一项民生政策都变成群众看得见、摸得着、感受得到的惠民实事,不断提高老百姓的获得感和幸福感。

  副市长林愚参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志