中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  民声消费
新余城北街道办绿色社区 建设造就美好家园
幸福感增强 获得感满满
2017-12-08 11:37:05    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆 张颖
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 王帆、张颖报道:近日,省民政厅命名表彰了首批200个“绿色社区美丽家园”创建活动示范社区,全市共13个社区(渝水区共8个社区)获此殊荣。其中,城北街道办共有暨阳社区、新苑社区、盛德社区、仙来湖社区、电工厂社区5个社区入选,入选数量为全市乡镇办之最,这是城北街道办近年来大力推进绿色社区建设结出的累累硕果。

  近年来,城北街道办以提升社区居民满意度和幸福指数为目标,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力改善社区居住环境,着力强化社区服务功能,着力提升社区治理水平,着力提高居民群众参与度,不断增强社区凝聚力和归属感,推动街道社区建设新发展。

  社区服务高效快捷

  近年来,城北街道办以社区党建工作为统领,不断加强社区党组织建设,不断完善社区自治组织建设,积极培育志愿服务队伍、文体队伍等各类社会组织,形成了以社区党组织为核心,社区居委会为主体,其他社区组织共同参与的社区治理格局。

  大力推进社区硬件建设。该街道每年不断加大投入,两年来,共投入600多万元,用于社区硬件建设,使社区办公条件大大改善,为民服务水平大大提升。

  大力推进社区标准化建设。该街道每个社区都设置了“一站式”便民服务中心、警务室、综治室、计生服务室、图书阅览室、党员电教室、社区学校、党员活动室等硬件设施,为居民提供社保、医保、低保、计生等一站式服务。每个社区都上线运行了社区数字化平台,居民在社区即可办理医保、高龄老人补贴、廉租房申请等123项事项,极大地方便了老百姓,节省了办事时间,提高了工作效率。

  大力推进协商民主。该街道每个社区都成立了民情理事会,并积极引导广大回归党员参与社区事务民主协商,充分调动党员参与社区治理的积极性。社区民情理事会通过召集回归党员会议、居民会议、上门入户等多种形式,了解社情民意,解决居民诉求,化解群众矛盾纠纷,消除不和谐因素。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心