中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
新余渝水三小消防演练让广师生学会自救本领(组图)
2017-12-08 11:43:39    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄茶根
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄茶根报道:近日,新余渝水三小联合渝水消防大队新亚新专职队进行逃生疏散演练。

  渝水消防大队新亚新专职队来到渝水三小,向该校师生宣传消防知识,指导和教育学生逃生疏散,既增强师生的消防安全意识,又提高学生的逃生疏散能力。为了让师生更真实地体念火灾逃生,本次逃生疏散演练选择二年的七个班级,由消防员指导师生从教室经过楼梯,正确逃生到空旷的地方。师生认真听消防员的讲解要点,按照正确的逃生方法演练,在演练的过程中师生用衣物、湿毛巾捂住口鼻,防止吸入烟雾而窒息,大家弯着腰迅速而有序地离开。

  师生来到操场上,消防员告诉大家要树立消防安全意识,并详细地讲解了消防常识,向师生传授的灭火的知识,现场示范正确使用灭火器。该校五位教师在消防员的指导下正确操作灭火器,进行灭火演练。消防员提示我们:只有学会灭火,才不至于让小火变成大火,大火酿成火灾。一个个悲惨的案例警示人们,当火灾发生时,正确的灭火和逃生可以自救,也可以救人,甚至赢得宝贵的获救时间。学校是人口密集的地方,师生学会火灾逃生的本领,才能更好地保护自己。

  整个演练生动有趣,广大师生受益匪浅,树立了消防安全意识,掌握了火灾逃生的本领。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志