中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余市市场和质量监管局扎实推进基层党建工作
2017-12-12 10:15:04    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:兰晶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 兰 晶报道:近年来,新余市市场和质量监管局党委积极担当本单位管党治党、从严治党的责任,扎实推进基层党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进全市市场监管事业发展提供坚强政治保证和组织保障。

  争当学习宣传贯彻党的十九大精神排头兵

  党的十九大开幕次日,该局党委中心组就在第一时间组织学习十九大报告。此后,局党委多次在党委会、中心组学习会上深入学习党的十九大精神。并且迅速制定《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后压倒一切的政治任务。目前,该局已举办3期学习十九大精神专题讲座,邀请党的十九大代表、省工商局人教处处长杨莹,市委讲师团成员等为干部职工解读十九大精神的深刻内涵。组织领导干部、党员深入帮扶村联系点、结对帮扶贫困户和网络化帮扶社区等,开展调查研究,采取面对面的方式,用群众“听得懂、听得进”的话语详细解读宣讲十九大精神。在市局网站开辟专栏,及时公布学习宣传党的十九大精神新动态。召开个体工商户党员代表党的十九大精神学习会。高新区局、仙女湖区局还深入乡镇,将党的十九大精神读本、文件汇编以及新党章发放到党员经营者手中。

  深耕基层党建工作责任田

  该局党委始终把党建工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,抓住主体责任、作风建设、“两学一做”学习教育常态化制度化等党建工作“牛鼻子”,深耕细作基层党建工作“责任田”。

  压实主体责任。严格落实《“双周”工作例会制度》,每半月召开一次党建工作例会,研究部署加强基层党建工作的重要事宜,探索党建工作的新思路,好举措,及时解决党建工作中存在的问题。今年以来,共召开“双周”工作例会22次。年初,组织召开全局党风廉政建设工作会议,层层签订党风廉政建设责任状,切实传导压力,进一步强化党风廉政建设责任落实。制定党风廉政建设考评办法,分值占年终科室(单位)、个人绩效比重的30%,直接与评先评优相挂钩。

  加强作风建设。保持反“四风”的高压态势,强化对落实中央八项规定和省、市有关规定的监督检查,形成“红包”问题治理常态化,落实干部职工办婚丧喜庆事宜报告制度。加强机关干部上下班情况的暗访,对发现的苗头性、倾向性问题及时予以提醒和纠正。

  深化“两学一做”。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定学习计划,分解每月学习任务,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,认真开展“四讲四有”四个专题学习讨论。深化在职党员回归社区工作,让党员走近群众,服务群众。组织全体党员签订“先锋创绩”承诺书、移风易俗带头表率作用承诺书,认真组织开展脱贫攻坚、好人线索报送、党员干部义务献血等工作,通过真学实做,推动基层党建工作落地生根、落地生效。

  打好创建共产党员示范市组合拳

  该局积极开展创建“共产党员示范市”系列活动,在争创“五个模范”科室、争当“五好党员”、培育非公党建先进典型等工作中奋发有为,呈现出崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进生动局面。

  争创“五个模范”科室。紧紧围绕“五个模范”列明评分清单,以党员为骨干,开展比学赶超,评选“五个模范”科室。对“五个模范”科室,不仅给予通报表扬,而且将评选结果与科室年度考核、个人评先评优及选拔任用挂起钩来,这创评有足够的“含金量”,有效推动市场监管各项工作的开展。

  争当“五好党员”。以“岗位奉献为党徽增光、严格执法为党旗添彩”为主题,通过开展“五比五好”,即比作风,务实创新好;比信念,党性修养好;比学习,业务技能好;比担当,工作落实好;比奉献,服务群众好,评选“五好党员”,引导党员干部爱岗敬业、争创一流。推出亮牌上岗制度,在最显眼的位置,为每个党员亮出“共产党员身份牌”,亮岗位、亮职责、亮承诺,使得先锋形象立起来,争创氛围浓起来,工作作风实起来。

  培育非公党建先进典型。有针对性地组织党员“亮身份、亮承诺”,叫响“我是党员,我带头诚信经营”口号,把党员的先进性和诚信经营融为一体。在此基础上开展“星级诚信个体户”评选,会同金融部门在全市范围推广个体工商户“诚商信贷通”,让诚信“变现”,对评选出的文明诚信个体工商户,可以免抵押获得相应的低息贷款。选择沃尔玛、步步高、华润万家等超市开展“建设战斗堡垒,创建放心食品示范超市活动”,在党旗引领下,让诚信经营蔚然成风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心