中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
市民报警称液化气泄漏 分宜警方排查原是煤渣“闹乌龙”
2017-12-12 10:12:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄小军、张小华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄小军、张小华报道:12月10日晚,江西分宜钤山东路一生活区楼道内弥漫着刺鼻的液化气味,小区群众担心是液化气泄漏可能会引起爆炸。接到报警后,分宜县公安局城西派出所民警立即驱车赶到现场,民警会同、煤气公司抢修人员排查,经过排查,最终解除了警报,原来是小区群众将煤气罐内的煤气渣倾倒在了楼道口,让众人虚惊了一场。

  据了解,来自分宜的潘先生家住分宜城区钤山东路某生活区,12月10日晚上18时许,潘先生回到家中,当他准备上楼时,一股浓烈的煤气味扑面而来,潘先生一开始没在意,当他走到一楼时,煤气味越来越重,难道是煤气泄漏了?潘先生赶紧捂起了鼻子,怀疑是自己所在单元的煤气管道发生了天然气泄漏,要真是天然气泄漏,随时都可能会引起爆炸,潘先生越想越怕,惊恐之下,潘先生立即向警方报警。

  接到报警后,分宜县公安局城西派出所民警立即驱车赶到现场,民警到达现场后,在该生活区一楼楼道内闻到一股浓烈煤气的味道,且煤气味刺鼻。民警当即与天然气公司取得了联系,很快,煤气抢修公司的工作人员赶到现场。由于煤气味道范围就在该楼道附近,民警立即疏散围观群众,并会同煤气公司专业人员前去查看,经过排查,未发现该楼道煤气管道有煤气泄漏。

  为了消除隐患,查找煤气味的来源,民警、煤气公司专业人员又展开排查,当排查人员来到楼道口附近一空地时,煤气公司专业人员在该空地找到了气味的来源。

  经过询问小区群众得知,原来当天下午,小区住户张某见煤气罐的煤气已经烧完了,便把煤气罐里的煤气渣倒在了楼道外,“煤渣”散发出浓重的煤气让居民们错认为是煤气泄露了,没曾想惊动了警方。

  民警对张某行为进行了批评教育,告知其随意倾倒煤气渣,极易造成安全隐患。随即,小区群众提来水桶对煤渣进行了冲释,没过多久,令人担忧的煤气味就消散了不少。

  警方提醒:由于煤气罐的沉渣是由易燃气体凝固而成,倾倒后,会散发大量对人体有害的有毒气体。同时,如果气体浓度过大,在较小的空间内遇火后,易发生爆燃,建议居民去煤气站清理,以免造成不必要伤害。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心