中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜行政服务中心 打造特色服务促发展
无盲角指引 无距离服务 无障碍通道
2017-12-20 12:12:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄传庚 卢伟斌 黄带根
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄传庚、卢伟斌、黄带根报道:分宜县按照“两集中、两到位”要求,努力建成全省一流行政服务中心,目前已设立138个行政服务窗口,开展超500项服务项目。为提升服务效率,该县行政服务中心成立党支部,推行“党建+优质服务”模式,全体党员真诚开展“导服”“领服”“精服”等特色服务,实现“无盲角指引、无距离服务、无障碍通道”,营造良好发展环境。

  “导服”提供无盲角指引

  该中心通过设立宣传橱窗,亮出“党建+七项特色服务”,展示预约服务、代办服务、联合服务等内容。在门口设党员“导服”岗,向办事群众提供咨询服务,备齐《办事指南》方便群众索引,根据群众需要引导到相关办事窗口。杜绝盲角,以党员“导服”为前提,划分功能区,展示区块示意图;设立高中低全方位立体式指向牌、显示屏,提供360度指引;设立导询台,开通触摸屏,推行无纸化查询服务,实施办事内容、所需材料、办事流程、办结时限等“六公开”,让群众进“如家”门、办“如镜”事。

  “领服”开展无距离服务

  为开展好党员“领服”,在服务窗口醒目位置设立“党员先锋服务岗”,强化文明礼仪教育,出台绩效考核办法,提高党员规范和优质服务的亲和力,领跑普通员工的群众意识和服务意识;每季度推出“优秀示范岗”“文明窗口”“优秀员工”“流动红旗”评选表彰活动。各党员先锋服务岗按照“一窗受理、内部运转、并联审批、限时办结”的要求,做到即办件前台当场办结,承诺件前台受理、后台审批,缩短了时空距离,拉近了心理距离,干群相融,营造了群众乐办、党员领办、员工能办、办事高效的工作氛围。

  “精服”开设无障碍通道

  为打造党员“七项特色服务”品牌,该中心开设无障碍通道,推出党员“精服”,着力解决避繁就简、时间受限、程序卡壳等问题。党员主动认领急、难、重任务,对于“受理、审查、审批、缴费、制证”等各环节的关键点,实行党员办事人员精准突破;开辟招商引资企业办证绿色通道,实行重点项目代办制,项目审批牵涉部门多、程序复杂,组织党员精准沟通,推进并联审批,加速办结;推行“朝九晚五”制,精确突出党员在午休和双休时间的立岗服务、甚至上门服务,宁让党员多跑腿,也要群众少操心。同时,完善无障碍设施,确保老年人、残疾人办事畅通无阻;设立党员志愿服务岗,针对弱势群体开展“雷锋式”服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志