中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余渝水公安分局圆满完成2017年人口统计年报工作
2017-12-21 10:46:21    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:廖康巍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 廖康巍报道:为深入贯彻落实中央关于推进新型城镇化建设和加快推进户籍制度改革的总体部署,全面准确掌握城镇户籍人口状况和发展变化以及农业转移人口落户城镇等情况,渝水分局高度重视,精心组织,统筹安排,扎实开展人口统计各个环节的工作,为顺利完成新余市年终人口统计工作打下了坚实的基础, 2017年12月15日渝水分局圆满完成了2017年人口统计年报工作。经统计,该辖区2017年末总人口639691人。

  一、加强人员培训。为确保人口统计质量,针对新户籍民警业务不熟的现状,11月17日下午,人口综合管理大队组织大队民警、各派出所户籍警共16人,参加了市局召开的全市2017年公安人口统计和人口信息管理系统管理员培训会议。会上,大家认真学习了统计业务的基本知识、人口统计报表填报方法,以及填报时应注意事项,使统计人员熟练掌握人口年报统计方法、报表各项统计指标的含义及各报表项目间的逻辑对应关系,确保了人口统计报表的准确填报。

  二、做好户口核对。以户口核对为重点,切实解决人口统计各个环节存在的突出问题。渝水分局认真组织民警结合“一标三实”开展户口核对工作,进一步摸清人口底数、核准公民登记项目,完善户口登记簿册,彻底解决一人多户口、应落未落常住户口、应销未销常住户口、纠正户口登记项目差错等问题。并将人口统计总数和人口信息库内的人口总数进行比较,认真核对,及时修改、补录有关数据,确保年度统计人口总数与信息库人口总数的一致。

  三、严把统计质量。在报表期间,人口综合管理大队安排专人对各派出所上报的人口数据进行检查验收,克服了工作量大、程序繁琐等困难,本着认真负责的态度,对每一项数据进行认真核对,及时发现问题,立即查对核准,层层负责,严格控制数据质量,切实保障人口各项数据指标的准确、鲜活和规范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志