中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区义务教育均衡发展顺利通过国家督导评估认定(图)
2017-12-21 11:30:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:付雨璇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网新余讯 记者付雨璇报道: 12月7日,国家教育督导评估组杨子林一行深入高新区,就义务教育均衡发展工作进行评估认定,并召开了高新区义务教育均衡发展国家评估认定汇报会,观看高新区义务教育均衡发展工作宣传片,听取高新区义务教育均衡发展及指标完成情况。市委常委、副市长周杰,区党工委副书记、管委会主任徐冬春,区党工委副书记傅强,区调研员张建农出席,区直相关部门负责人参加了会议。

  随后,评估组与校长、教师及家长代表进行了座谈,全面了解高新区推进义务教育均衡发展工作成效及人民群众对教育的满意度。会后,评估组来到十六中、马洪中学、高新一小、水西逸夫小学等8所中小学校进行督查,对学校办学条件改善、标准化学校建设、课程开设、各类功能室建设、校园文化建设、特色学校创建等情况进行了全面细致的核查。

  评估组认为,高新区在教育建设及管理上投入多、力度大,做了大量实事,在推进义务教育均衡发展方面成效明显,对未来发展的方向也很明确。希望高新区以此次国家评估认定为契机,继续优化城乡义务教育资源均衡配置,进一步加大教育投入,改善农村办学条件,创新教师管理体制,大力提升学校办学水平,不断提高教育教学质量,努力实现义务教育高位均衡。

  近年来,高新区全面贯彻落实教育优先发展战略,坚持义务教育均衡发展工作重中之重地位不动摇,持续加大教育投入,深化教育改革,强化学校管理,加强队伍建设,狠抓教育质量,全区教育工作得到长足发展。

  通过实施城区学校扩容、薄弱学校改造、教育装备升级等“三大工程”全面改善办学条件,实现了教育硬件的均衡配置。增设高新一小分部、高新二小分部、扩建了高新一小、高新三小、十六中、水西逸夫小学;投资15000万建设高新一中,不断扩充义务教育资源;投入4300万元用于农村义务教育学校标准化建设工程,农村义务教育薄弱学校改造工程和校舍维修长效机制工程建设。投入2100余万元用于全区中小学“班班通”、心理咨询室、语音室、电子备课室、校园网络、计算机教室、校园网络、实验室等功能教室建设和图书、教学仪器等设备添置。通过不断的努力,高新区办学条件得到了显著改善,校园环境更加宜人,教育质量稳步提高,办学水平上了一个新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志