中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
国网赣西供电公司持续帮扶促贫困户尽早“脱贫”
2017-12-22 11:36:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳玲 张继辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 欧阳玲、张继辉报道:12月20日,国网赣西供电公司帮扶组成员来到分宜县洞村乡程家坊村贫困户家中看望慰问,开展访贫帮扶活动。

  据了解,自定点帮扶贫困户以来,该公司成立了帮扶工作组,认真做好调查研究,制订了详细的帮扶工作计划,确立了帮扶目标和详细的帮扶措施,与新余市政府、村委会一起为贫困户发展出谋划策,力争通过扎实有效的帮扶举措,让贫困户早日脱贫。

  该公司帮扶组成员集体观看了村容村貌,查看了村委会太阳能光伏发电设备安装现场,了解光伏发电设备安装进度、安装容量、计划使用及安装过程中遇到的问题。公司要求相关专业人员做到定期回访,及时了解客户状况,帮助解决问题,加快并网发电。

  在程家坊村委会,帮扶组成员与村干部进行了交流座谈,讨论了帮扶过程在的成效、问题及下一步思路。随后,分赴各贫困户家中,与贫困户交谈,详细询问他们冬季生活情况,与他们一起分析致贫的原因,向他们宣传精准扶贫政策,探讨脱贫致富措施。勉励他们要坚定信心,相信政府,一定会尽快摆脱贫困,走上致富路。

  截止目前,该公司系统用于扶贫点电网改造资金424万元,挂点10个扶贫点,先后派驻72名扶贫干部、员工,结对贫困户100户,共计走访慰问资金79500元,组织员工捐款16750元。

  下一步,该公司将按照新余市政府的部署要求,继续加大帮扶步伐,深入调研帮扶对象实际情况,努力找准脱贫致富的突破口,制定有效措施做好帮扶工作,争取结对帮扶100户贫困户计划到2020年前全部脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志