中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  金融保险
新余市渝水区发放创业担保贷款首次突破亿元
扶持3000余人创业就业
2017-12-25 17:47:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹三根
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹三根报道:今年以来,新余市渝水区公共就业人才服务局积极落实创业担保贷款政策,发挥创业担保贷款促进创业、带动就业的推动作用,截止到目前,全区发放创业担保贷款1.02835亿元,完成全年计划128.5%,创历史新高,直接扶持646人成功创业,带动2676人实现就业。

  渝水区创业担保贷款工作以充分发挥政策效应、加大扶持下岗失业人员创业为切入点,围绕全民创业促就业,坚持一手抓发放,一手抓回收,在夯实基础工作的同时,注重规范运作,发挥创业担保贷款的扶持带动效应,在实践中积极总结探索工作新模式,让创业贴息贷款政策惠及符合条件的创业者,激发、鼓励更多人去创业,充分发挥创业担保贷款贴息政策的最大效能。

  召开创业贴息贷款推广会。为把创业贷款工作作为促进自主创业、创业带动就业的民心工程来抓,扩大创业贴息贷款政策知晓面,该局积极联合新余市农商行在新亚新商场管委会召开“创业贴息贷款推广会”,全区个体工商户、小微企业创办人、种养能手等参加推广会,创业贴息贷款政策深入人心。

  打造诚商信贷通贷款新品种。为让更多创业者能享受到创业担保贷款这项普惠政策,该局积极创新创业贷款担保方式,在原来反担保方式基础上,联合区市场和质量监督管理局、新余农商行精心打造贴息“诚商信贷通”贷款新品种。“诚商信贷通”贴息贷款是以个体工商户为主体,以个体工商户道德评定为依据,以个人信誉、家庭财产为保证,在核定授信额度内发放的贷款,贷款经办手续简单,不需要抵押、不需要担保。截止到目前,全区发放了“诚商信贷通”贴息贷款105万元。

  举办女性专场创业分享会。为了鼓励全区广大妇女自主创业,提升妇女创新创业能力,让创业大军能够用好、用足创业普惠政策,分享成功经验,通过创业带动更多人实现就业,该局联合新余农商行成功举办了“渝水区庆祝国际三八妇女节女性专场创业分享会”,分享会从当前创业的形势展望、创业案例分析、创业经验等进行交流,2017年,全区为288名创业妇女发放创业担保贷款3216万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志