中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余一淘宝卖家刷信誉不成 反遭连环骗局骗走1700元
2017-12-25 17:42:02    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:易方杰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 易方杰报道:如今,淘宝行业之间的竞争越来越激烈,买家往往会优先选择信誉较高的店铺进行消费,为此一些卖家为了让自己的店铺更有竞争力,就不得不走上“刷信誉”的道路。

  近日,在淘宝上开网店的李女士跑来北湖路派出所报警称在网上被人骗了。

  12月20日,李女士进到一个淘宝交流的QQ群,之后有个昵称叫团队刷单管理的人主动添加其好友,李女士见正好符合她的需要,便添加了对方。随后,对方推荐了几个关于提高淘宝店点击量服务的套餐。经过挑选,李女士选中一个300元的套餐,并且通过微信扫对方提供的二维码转了账。

  转账后,根据对方要求添加一个接待员的YY为好友,该接待员说已帮李女士备案。接着又要求李女士添加“备案主管”YY为好友,该主管介绍了一下他们的操作流程,然后称还需再加一个IS号为好友。这个IS好友以需要交一笔押金及专人服务服费为由,让李女士分别再付600元和800元。经过这一连串环环相扣的骗局,李女士已被骗子绕晕了头,竟稀里糊涂地按照对方的要求转了账。转完帐后再与对方联系时发现自己已被对方拉黑,恍然大悟的李女士赶忙向派出所报警。

  警方提示,首先,卖家急切希望通过“刷信誉”来提升自己店铺的竞争力的这种心理很容易让自己的防范意识出现漏洞,导致被不法分子利用。其次,“刷信誉”这种行为不但直接损害了其他网络商品经营者的利益,也可能会损害消费者的利益,违反了诚实守信的原则,属于不正当竞争。因此,网友们在网上交易时一定要提高警惕,任何涉及钱财的都要多留心眼,以免落入不法分子的圈套。同时,卖家也应诚实经商,不要剑走偏锋,让不法分子钻了空子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志