中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市在全省率先开通行政审批 中介超市网络服务平台
2017-12-27 14:48:45    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:吴晓敏 戴军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 吴晓敏、戴军报道:12月26日上午9时20分许,在市行政服务中心监督下,地矿新余地质工程勘察院通过定向摇号方式从4家报名的中介机构中“脱颖而出”,中选袁河公园建设项目岩土勘察工程。这标志着我省首个行政审批中介超市网络服务平台上线运行。

  作为首个通过网络服务平台获得业务的地矿新余地质工程勘察院工作人员王治新高兴地告诉记者:“我感觉这个网络服务平台很方便,摇号非常公开透明,真是个好东西。这次我们有幸中选,很高兴。接下来,我们会按照项目单位要求,尽善尽美地做好工程,否则,中介超市管理部门对我们的年度总评就会打折扣,这将严重影响我们今后的业务。”袁河公园建设工程项目单位——市园林局技术员周建华也发自肺腑地说:“有了这个网络服务平台,我们项目招标就不用跑来跑去,的确让我们省事多了,而且效率也高。”

  为深化行政审批制度改革,2014年12月底,我市成立了全省首家行政审批中介超市。几年来,我市全面放开中介服务市场,不断规范中介机构管理,有效提高了中介服务水平,提升了行政审批效率。今年为进一步提高中介超市办事效能,中介超市着力打造网络服务平台。为配合网络平台运行,中介超市今年10月对库内中介机构进行全部重新审核,重新入驻。目前,共有124家中介机构入驻网络服务平台。

  据介绍,新上线运行的网络服务平台可以实现在线注册和在线选取,中介机构可足不出户,通过超市网络平台在线进行注册,经中介超市复核同意后,即可入驻中介超市。项目单位无需到超市现场提交选取委托,在网站在线填写选取信息,审核后系统自动发布选取公告。

  中介机构可在线报名,无需到场提交资料,经项目单位、中介超市双方审核资质资格后,由电脑程序自动选取1家作为中选机构,系统自动发布选取结果公示。项目选取完成后,管理人员可在系统中记录项目单位的回访,能够较好实行选取项目的在线跟踪和在线监控。项目单位、行业主管部门无需报送评分表格,可在线对中介机构进行评价,由系统自动汇总评价数据,并生成综合评价结果。系统还提供统计功能,管理人员可根据不同需要,对选取项目、中选机构、中介评分、收费金额、服务时限等诸多节点进行统计,实现中介服务的在线数据对比,进一步方便中介超市管理。

  为满足项目单位不同层次的需要,中介超市除了有定价摇号,还有均价比选、最低报价等选取方式,为政府投资项目和企业投资项目提供更加灵活多样的选择。中介超市网络服务平台将选取、跟踪、评价等工作进行网络流程固化,防止人工操作的失误,又避免一些人为因素,实现中介超市服务工作的公开透明。

  同时,为进一步方便项目单位办事,中介超市还在高新区、分宜县、渝水区设置操作端口。这些县区中介服务费在5万元以下的项目,可就近在各县区操作端口进行选取。

  “以往项目单位选取中介机构,需要到超市现场提交纸质版委托,行业主管部门、项目单位评价也是如此,来回往返很不方便,特别是一些偏远地区的项目,耗时又费力。有了网络服务平台,变人跑为网络帮你跑,项目单位足不出户,在线提交选取委托和在线评价、行业主管部门在线评分,中介机构也不用现场报名参与摇号,以往要3~5天完成的工作,在网络平台平均1天左右就能走完,极大地节约了选取和评价时间,提高了中介超市办事效率,有效地促进行政审批提质提效。”市中介超市负责人说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心