中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余军休所倾情服务暖人心 夕阳余辉别样红
2017-12-27 14:52:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:孙金中
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 孙金中报道:今年来,江西新余军休所按照“老有所学、老有所依、老有所为”的原则,满腔热情为离退休干部办实事、做好事,如理论春风暖人心,赢得了老同志们的广泛赞誉。

  老有所学。政治上关心,搞好“同声传译”。为确保老干部“政治坚定、思想常新、理想永存”,该军休所坚持教育进家、文件送到床头,每月“送学上门”不少于2次、每周逐一走访不少于3次,通过“进家门、听家言、知家事、解家难”的方式,为老干部介绍军休读物建设发展新形势,了解老干部的所思、所想、所忧,现场收集老干部对军休所建设的意见、建议,针对“两高期”老干部的身体实际,他们为每名老干部购买了助听器和放大镜,并印发“大体字军休所学习资料汇编”,保证老干部都可以及时学习,做到思想常新。

  老有所依,生活上照顾,当好“孝子贤孙”。为了把生活服务做得更细、医疗保健服务做得更实、精神需求服务做得更好,该军休所围绕老干部的“医、事、住、行、学、乐、为、健”,解难题、卸包袱、分担忧,坚持做到购米面油、报刊信件文件传达、工资发放、家政服务、祝贺生日、走访慰问、征求意见、解决特殊问题“八上门”;想和做到位、看和说到位、关心和帮助到位、保障落实到位“四到位”,并积极开展以“知道老干部身体健康状态、常用药品、所患疾病、一般抢救方法和跟踪老干部的病情档案”为主题的“四知一跟”活动,落实“坐诊、巡诊、陪诊、往诊、随诊和保健课”为主题的“五诊一课”活动等。

  老有所为,精神上勉励,搭好“传承平台”。该军休所有3名老干部曾参加抗日战争、解放战争。为发挥他们的政治优势、经验优势、威望优势,该军休所成立老干部宣讲团,深入地方部队、学校作报告,讲述“我的从军历程”、“难以忘却的红色记忆”等系列故事,引起了官兵的强烈共鸣。今年以来,该军休所把挖掘老干部身上的丰厚历史资源作为一项“抢救性工程”,组织工作人员深入了解老干部的历史故事,上面请老干部子女配合整理出版老干部回忆录、学术论文,参加编写史志和军休所十关建设等活动。工作人员一家一家地采访、一字一句地记录,将老干部们九死一生、坚贞不渝的难忘经历记录下来,并组织老干部宣讲优良传统、举办国防教育课80多次,参加关心下一代活动80多次。其中,10余人次获得了军地各类奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志