中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
用铁的纪律确保换届选举风清气正
2017-12-28 09:52:31    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:严黎
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 通讯员严黎报道:12月26日下午,市委常委、组织部部长赖国根深入挂点联系的水西镇调研指导村“两委”换届选举和“党建+颐养之家”工作。

  赖国根先后来到桐林村、江边村等地,每到一处他都与村干部及厨师亲切交流、查阅账本、察看财务公示栏,认真核算颐养之家建设成本,详细了解村“两委”换届选举、村集体经济收入、“入家”老人数量、经费补贴发放、存在的困难问题等工作情况。

  赖国根说,村“两委”换届选举工作是全市农村基层政治生活的一件大事,要贯彻落实好全省、全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,切实增强做好换届选举工作的紧迫感和责任感。要严格落实责任,各地要及时成立换届选举工作领导小组,组长必须由党委书记担任,每个村都要有挂点联系干部,党委书记要挂点联系重点难点村及贫困村。要做足做细各项准备工作,以问题为导向,扎实做好方案制定、调查摸底、开展整顿、谈心谈话、届满审计、舆论宣传等工作,做到心中有数、有的放矢。要落实和体现党的领导,严格换届选举程序,严把入选资格关口,充分发扬基层民主,确保“一肩挑”及“两委”成员交叉任职比例、“自荐直选”比例有明显提升。要坚决贯彻全面从严治党要求,把纪律挺在前面,用铁的纪律确保换届选举风清气正。

  在调研中,赖国根指出,要贯彻落实好党的十九大精神,始终以人民对美好生活的需要为导向,落实基层党建“五化”要求,持续推进“党建+颐养之家”工作,巩固完善提升好现有成果,把好事办好,把实事做实,真正让身边的老百姓说共产党好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志