中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市政协九届三次会议营造务实高效新风貌
首设会风会纪监督组、发言评审组
2018-01-03 17:11:17    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:聂姝敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 聂姝敏报道:“会前,我们通过手机短信给各组委员召集人发送了会议纪律与规定,会中监督组工作人员会进行全程巡查,并在会后对违反会风会纪的委员进行通报。”会风会纪监督组副组长巫云龙向记者介绍,“此次改进会风严肃会纪的有关措施还包括了委员(列席人员)‘十不准’以及工作人员‘十严禁’,要求全体与会人员严格遵守会议各项规定,确保大会顺利进行。”

  为深入贯彻中央八项规定精神,确保大会风清气正,此次大会专门制定了改进会风严肃会纪的有关措施和请假办法,内容包括认真履职尽责、严格执行会议开支预算、规范会场布置、禁止商业活动等等;并首次成立了会风会纪监督组,严格按照会议日程对与会人员参会情况进行全程监督,重点督查是否存在无故缺席,迟到、早退,随意请假或更换人员顶替参会,携带手机进入会场,做与会议无关的事情等。在每次大会结束前对会风会纪情况进行实名通报,根据情节轻重及时处理。

  严肃会风会纪,让市政协委员、民建市委会专职副主委罗艳青感受颇深:“大会不仅是委员们学习交流的平台,也是一次委员认真履职的机会。这次大会在会风会纪方面比以往抓得更严了,我认为这样非常好,可以进一步督促委员更加认真开会、认真履职,围绕市委、市政府中心工作积极建言献策。”

  大会发言是政协全会的“重头戏”。记者了解到,为提高大会委员发言质量,进一步激发和褒奖政协委员建言立论的积极性,大会秘书处今年专门设立了大会发言评审组、制定了发言奖励办法,对大会发言评比工作进行了重大改进。会前,通过专家评委、秘书长办公会议、主席会议三个评分环节,从收到的50篇委员大会发言中评选出了25篇作为书面发言,再从中评选出前15篇作为口头发言。在发言大会上,向参会的市领导、邀请到会的有关单位领导和全体政协委员发放大会发言评价表,广泛听取各方意见和反响,最终确定获奖名单并在闭幕大会上宣读表彰决定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志