中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
分宜前科男重操旧业 再显身手又被抓
2018-01-04 10:09:12    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡雯 钟凌云
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡雯、钟凌云报道:“盗窃”,一直是群众反映强烈,深恶痛绝的违法犯罪行为,严重影响了人民群众的安全感和满意度。一直以来,分宜县公安局特巡警大队始终保持打击盗窃犯罪的高压态势。新年伊始,大队将涉嫌盗窃电动车的犯罪嫌疑人钟某、袁某成功抓获,为分宜打响了治安维稳第一枪,更表明了特巡警大队对打击“两抢一盗”等违反犯罪的决心。

  1月1日下午,大队民警在日常巡逻中发现了一名“老熟人”,此人正是去年6月因盗窃电动车被大队民警抓获的嫌疑人钟某。细心的民警在观察中发现钟某正骑着一辆崭新的电动车,畏畏缩缩、瞻前顾后,这一系列的异常举动引起了民警的怀疑。而后,民警根据判断决定尾随其至盘查路段,待时机成熟时,立即上前对其进行依法盘查。面对民警询问,钟某供认了此电动车是12月31日晚伙同袁某于博林嘉园小区盗窃而来,并供述嫌疑男子袁某的详细信息。当天晚上,民警在钟某的配合下,在分宜县金地广场附近将袁某一举抓获。经民警初步审问,袁某对与钟某生盗窃他人电动车的事实供认不讳。

  因受害人电动车被盗后没有报警,民警根据两名犯罪嫌疑人的供述,经过一夜的查找,1月2日上午终于在博林嘉园找到了受害人罗先生。据了解,电动车是罗先生去年8月份花2800元钱购买的,被盗之后罗先生抱着破财消灾的想法因而没有报警。谁承想自己被盗的电动车没有报警也让民警找回来了,罗先生看着被找回的电动车对民警连连道谢。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被移送至城东派出所,案件正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志