中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  金融保险
2107年新余渝水区为就业困难人员发放社保补贴315万余元
2018-01-04 16:21:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邹三根
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹三根报道:为使社保补贴这项优惠政策真正普惠于民,今年以来,渝水区公共就业人才服务局通过加大政策宣传力度、严格审批程序、简化申报流程等措施,积极落实社保补贴政策,切实减轻了就业困难人员压力,为社会就业健康发展发挥重要作用。2017年,全区共为1215名就业困难人员,发放社保补贴315.5万元。

  一是加大政策宣传。以基层平台为抓手,在社区、乡镇设立社保补贴政策咨询窗口。通过电视、短信、微信平台、印发宣传单等不同形式对社保补贴政策进行广泛宣传,做到政策入企入户,人尽皆知。

  二是严格审批程序。各个环节由专人负责,严把材料审批关,严格公示制度,对不符合申报条件的坚决杜绝,确保社保补贴享受年限和补贴金额准确,做到应补尽补。

  三是简化申报流程。社保补贴由原来一年申请一次改为半年申请一次,申请时间、条件及所需材料采取一次性告知,灵活就业人员发放社保补贴直接拨入个人账户,不再需要过来签字,真正实现了办理申报补贴“最多跑一次”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志