中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
40件民生实事撑起新余2018年幸福指数
2018-01-08 10:52:43    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:胡 涛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本报讯 胡涛报道:习近平总书记在2018年新年贺词中说:“各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。”

  对于一个国家是这样,对于一座城市同样如此。

  2017年,在全市上下的共同努力下,我市45件民生实事已基本完工,一批涉及教育、医疗、交通、住房等民生息息相关的项目顺利建成投用,城乡面貌得到了明显改善,人民群众的获得感和满意度得到显著提升。

  2018年,新确定的40件民生实事被列入《政府工作报告》,并在刚闭幕的市九届人大三次会议上审议通过。民生实事是政府执政为民的桥梁纽带,是顺应民意、贴近民情、排解民忧的民心工程,集中体现了我市贯彻以人民为中心的发展理念,全力打造服务型政府,为全面建成小康社会打下坚实的民生基础。

  开工建设4所学校:好学校在家门口

  ——高新一中中学部。2018年开工建设,2019年建成。可新增学位2000个。

  ——北湖小学。2018年完成前期准备工作,2019年完成主体工程。可新增学位3000个。

  ——松山小学。2018年完成前期准备工作。可新增学位3000个。

  ——水西中心幼儿园。2018年完成主体工程建设。可容纳幼儿600名。

  百姓心声:丁先生是一名外来务工人员,在高新区的一家企业已工作了近10年,有一个上五年级的女儿,正愁不知道去哪里上中学时,看到了高新一中中学部要开工建设的消息,让他心里的一块石头落了地,也让他更加坚定信念在新余干下去。“政府什么都为我们想到了,我没什么后顾之忧。”记者点评:随着城镇化的推进及二孩政策的实施,我市城镇人口将迎来一个新的增长高峰。多所学校的兴建,体现了政府规划的未雨绸缪,不断满足人民群众的教育需求。

  实施城区4所学校基础设施建设或改造:学位与床位齐增长

  ——完成市三中运动场改造,面积2086.4平方米;完成市三中学生公寓楼改造,可新增床位600个。

  ——市五中新建一栋综合教学楼,2018年完成前期准备工作,2019年完成主体工程,可新增学位1500个。

  ——北师大新余附属学校新建一栋宿舍楼,2018年开工,2019年建成,可新增床位1600个。

  ——完成市民学习中心改造,可容纳260名市民现场学习、5000名市民在线学习。

  百姓心声:“去年学生增加很多,宿舍床位一下很紧缺,运动场也经常是人满为患,打球锻炼都要排队。”市三中王同学是一个住校生,同时很喜欢体育锻炼,对学校的硬件设施跟不上学校发展感到很无奈,听说即将对运动场和学生公寓进行改造,他充满了期待。记者点评:办好教育,要“硬件”与“软件”两手抓,两手都要硬,其中硬件设施是基础保障。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志