中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
40件民生实事撑起新余2018年幸福指数
2018-01-08 10:52:43    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:胡 涛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  医院迁扩建:优化医疗卫生条件

  ——开工建设市中医院新院。

  ——改扩建市妇幼保健院。

  百姓心声:“中医院地处城市中心地带,车流量大,停车位较少,难以满足群众看病需求”。市民陈女士去年10月份送家人上中医院看病,开车在医院附近溜了一圈也没找到车位,最后不得不把车停在100多米外的一处空地上,又搀扶着病人走向医院,让病人苦不堪言。记者点评:老百姓看病难,不仅体现在医药费昂贵、门诊排长队等情况,一些后续服务跟不上,同样给病人和家属带来不便。开工建设市中医院新院,改扩建市妇幼保健院,将进一步增加医院容量,完善后续服务,优化我市医疗卫生条件。

  完善城乡医疗服务系统:看病不再难

  ——在400个村卫生计生室各建设一个面积不少于10平方米的中医治疗室,配置与中医业务相适应的基本设施和诊疗设备。

  ——为35%的城乡居民、65%的重点人群(0~6岁儿童、孕产妇、65岁以上老年人、高血压、糖尿病、严重精神障碍患者等)、100%的贫困人口提供家庭医生签约服务。

  ——完成市紧急救援中心调度指挥系统升级改造,购置部分车辆及车载装备;购置一批突发公共卫生事件现场应急处置装备。

  百姓心声:“我没想到自己也有家庭医生了,医生说以后身体有任何不舒服可以随时打电话咨询他,我就省心不少。”家住孔目江社区的廖大爷快70岁了,2017年11月份,他在医生的指导下填写了一份《家庭医生服务协议书》,从此就有了一个家庭医生,儿女也更放心了。记者点评:中医治疗室、家庭医生签约、紧急救援中心调度指挥系统升级改造,随着一件件实事展开,一张覆盖城乡的医疗网会越织越密,为人民群众的健康提供保障,让看病更便捷、服务更优质。

  完善体育运动健身场所:锻炼有去处

  ——在景江花园、毛家村新建多功能运动场各1个。

  ——新建群众体育健身场所30个。

  百姓心声:家住劳动路上某小区的郭女士是一位广场舞爱好者,每天晚饭后喜欢邀上几位“舞友”跳上一段,但随着广场舞队伍的不断壮大,经常会为了场地而烦恼,有时两支队伍还为了争场地闹得不愉快。“其实大家都没什么其他事,就是喜欢跳跳舞,闹得不愉快,大家心情都不好,希望多一些场地供大家跳舞。”记者点评:随着人民生活水平不断提高,老百姓的精神文化需求也在与日俱增,运动健身之风吹遍城乡。我市不断扩大公共健身场所,回应群众需求,让群众有了更多的获得感与幸福感。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志