中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  民声消费
春运火车票开抢 新余最难买车票目的地 南昌 上海 广州
2018-01-08 11:02:45    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:谭奔
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 谭奔报道:元旦过去了,春节也不远了,春运火车票是时候准备买起来了。据了解,2018年春运从2月1日开始,3月12日结束。根据火车票网络、电话预售期提前30天的规定,1月3日,春运首日(2月1日)火车票正式开售。

  记者从我市相关部门了解到,火车站窗口、火车票代售点和自动售票机预售期为28天,已经可通过以上渠道购买春运火车票。我市汽车票预售期为20天,1月13日可购买春运首日的汽车票。

  我市铁路部门透露,根据往年旅客春节前的出行习惯,客流集中出行一般都在春节前一周。今年春节为2月16日,预计2月8日至15日将是旅客的出行高峰期,所以春运火车票网络抢票高峰将集中在1月10日至17日,汽车票抢票高峰将集中在1月20日至27日。小年过后客流量将会明显激增,春节前最难抢的车票将出现在2月9日(腊月廿四)、2月12日(腊月廿七)以及13日(腊月廿八)。

  据悉,根据我市市民出行习惯,春运期间,市民乘火车出行目的地大多为南昌、上海、广州,乘汽车出行目的地多为赣州、吉安、上高、宜春,所以这些地方的票在我市最难买。

  据透露,我市共有3个火车票人工售票窗口,8台火车票售票机,但火车票线上渠道的预售期比线下提前两天,因此通过互联网、电话购买火车票的成功率更高。同时,团体购买火车票可前往新余火车站6号窗口购买。

  长途汽车站工作人员介绍,市民可在“旅途100”APP、“新余长运”微信公众号、上海天雅、赣优行、同城网等网站购买汽车票。网络购票后,可凭身份证在火车站售票点、城北汽车站、城西汽车站、分宜汽车站的自动取票机上取票。

  我市铁路部门介绍,春运期间,铁路部门会根据预售情况和客运需求临时增开列车,预计今年1月底将会确定是否增开。临时增开列车的车票不受预售限制,一旦确定开行,就会发布公告,并且在第一时间放票。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志