中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
群内“能人”帮办贷款 新余小伙轻信被骗2500元
2018-01-09 15:59:06    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:易方杰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 易方杰报道:新余一小伙李某,最近开销比较大,手头也因此越来越紧,可是由于自己已经工作,所以又不便向父母伸手要钱。无意间,他在微信群中看到了一条可以办理贷款的消息,原本以为可以解决燃眉之急,可殊不知却落入了骗子的圈套,非但款没贷到,还被骗走了2500元钱。

  1月6日8时许,新余北湖路派出所接到小李报警,称被骗走2500元钱。据报警人小李称,最近因手头比较紧,可银行办理贷款的流程又比较繁琐,迟迟贷不到款。巧的是,正在他一筹莫展之时,微信群里的一条消息让他看到了“希望的曙光”,一名陌生人在群中称可以办理贷款。

  心急如焚的小李立即将对方添加为好友,期待一笔资金的到来。成为好友后,小李将自己的情况及需求告诉了对方。随后,对方发来消息,称“我们是正规机构”“我们的利率十分低廉”“只需缴纳2000元保证金,就能办下来”。

  小李一听可以办理贷款,心里十分激动,便不假思索地将2000元转给了对方。钱转完后,对方又以要办理各种手续为名,继续向小李索要500元的“手续费”。为了能办到贷款,小李只好又给对方转了500元。

  汇完这些款项后,小李向对方询问放款时间,可是一连发了数条信息也未见对方回复,再一看原来对方已将自己拉黑。见此,小李意识到自己遇上了骗子,便马上报警。目前,警方已立案调查。

  警方提示,借贷人在贷款时应选择正规的贷款机构,不要轻信一些小广告。若贷款申请条件门槛较低时,一定要提高警惕,注意防骗。再者,正规机构在放款前一般不会要求借款人支付各种费用。另外,在签署贷款合同时,一定要明确双方的还款、违约赔偿等方面问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志