中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余仙女湖区 培训贫困人员技能
2018-01-09 16:03:42    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者: 吴晓敏 伍荣达
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 吴晓敏、伍荣达报道:日前,仙女湖区在观巢镇观巢村委举办了棒球缝制技能提升培训班,近40位贫困村民参加培训。

  培训中,工作人员通过组织学员观看视频,让学员了解棒球的制作流程及用途,再进行现场操作教学,让学员身临其境。据介绍,棒球缝制制作加工是该区为贫困人员引进的一项扶贫产业。贫困人员通过学习培训提升棒球缝制技能,缝制好的棒球经过厂家验收合格之后就可领取相应的工钱,让贫困人员在家里就可工作挣钱。

  村民张菊香高兴地说:“这个制作很简单的,一学就会,也可以拿回家做,有时间就做,做好了就可以拿到这里来换钱。”

  区就业局刘东明告诉记者,培训目的就是在于让贫困人员学会缝制棒球技术,使贫困人口在家门口、在家里利用闲余时间做事,解决他们就业问题,也增加一点收入。

  据了解,去年以来,该区坚持问题导向,压实责任,确保脱贫攻坚各项政策举措落实到位,推动扶贫攻坚工作不断上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志