中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
新余版“窃·格瓦拉” 男子靠偷电动车电瓶维持生活
2018-01-10 10:49:18    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:易方杰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 易方杰报道:“打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的。做生意又不会做,只有靠这样才能维持生活”

  “进看守所跟回家一样,大年三十晚上我都不回家,家里有事才回去看看......这样子。”

  在看守所里面的感觉呢……在看守所里面的感觉比家里好多了!”

  “在家里面一个人很无聊,都没有朋友玩,都没有女朋友玩,可进了看守所里面个个都是人才,说话又好听。喔哦!超喜欢在里面的感觉。”

  这些话来自广西南宁一位偷车专业户周某人嘴里,因为这些话,他在网上迅速走红,又因为他盗窃电动车电瓶,所以网友们又亲切地称他为窃·格瓦拉。然而,新余也出现了这么一个奇葩的贼。

  1月3日凌晨1时,当大多数市民都已进入梦乡之时,男子李某悄悄潜入了城北某小区内,趁四下无人,拿出随身携带的螺丝刀,剪刀等工具撬起电动车电瓶来,正当其撬完要离开时,一名住户下晚班回家,恰好发现了这一幕,于是上前质问并报警。民警闻讯赶到,将李某抓获。

  然而这已经不是李某第一次偷东西,2016年他曾因盗窃被判8个月拘役。2017年11月他又因盗窃被拘留15日。2018年1月3日,刚从拘留所里出来不到一个月的李某却又因盗窃电瓶被民警抓获。

  “出来还是要偷的,只有靠这样才能维持的了生活。别人偷了我的,我也要偷回来!”面对北湖路派出所民警的审讯,嫌疑人李某直言不讳地说道。

  目前,李某已被渝水警方依法行政拘留。希望这一次进去之后,他能够真心接受教育,洗心革面,不要再偷东西啦,想赚钱还是有很多路子的!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心