中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  民声消费
新余市市场和质量监督管理局整治“三无”玩具
2018-01-11 09:40:18    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者: 胡青霞
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  本网讯 胡青霞报道:近期,记者曝光我市多家小学周边商店销售“三无”玩具情况,得到很多市民特别是家长们的关注,也引起市场和质量监管部门的重视。

  2017年12月26日起,市市场和质量监督管理局对校园旁文具店积极采取措施查处销售“三无”玩具违法行为,共检查学校36所,出动执法人员118人次,收缴“三无”玩具47件,并责令商家进行整改。

  市市场和质量监督管理局消费者权益保护科负责人表示,因为校园周围经营户具有分布面广、经营灵活的特点,给有效监管“三无”产品带来很多难度和不便。消费者权益保护科正在通过加强社会监督弥补短板,如果收到群众投诉,一旦查实,马上处理问题。

  同时,该负责人提醒广大市民:一旦发现商家销售过期产品、三无产品,请马上拨打12315投诉热线,市场和质量监管部门将快速受理和处理涉及学生的申诉、举报,切实保障学生群体合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志