中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
新余市渝水区“四项举措”引领大学生创业
2018-01-11 09:35:39    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 邹三根
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹三根报道:2017年,新余市渝水区公共就业人才服务局将高校毕业生创业工作作为全局的重点工作来安排部署,通过落实责任领导和具体经办人员,完善工作措施,全面落实扶持政策,成功引领广大高校毕业生实现创业,取得了良好的社会效应。

  摸清底数,建立台账。建立高校毕业生信息登记台账,对全区2017届2163名高校毕业生采取不同形式进行核实,准确掌握其就业状况、培训需求和就业愿望,实行实名制动态管理,鼓励在外高校毕业生回乡创业就业。

  广泛宣传,发布信息。利用渝水就业创业就业门户网站、渝水就业创业微信平台、宣传专栏等大力宣传高校毕业生创业政策,编印了《大学生可享受的就业创业政策》宣传手册5000余册,通过就业服务专项活动、基层就业服务平台发放到群众手中,让群众全面了解大学生创业扶持政策、申领资料及办理程序。

  强化培训,提高能力。依托创业培训中心,大力开展创业培训,引导广大大学生参加创业培训,将创业培训课堂开设到高校、乡镇、社区,尽可能为打算留余创业、在乡镇创业或正在创业的大学生提供方便,促进其掌握创业理论知识,提高创业成功率。2017年,共组织822名大学生参加创业培训(其中电商创业培训369人)。

  落实政策,兑现补贴。鼓励大学生不拘形式进行创业,及时兑现创业补贴。对大学毕业5年内创业,稳定经营1年以上的大学生,给予每人5000元的一次性创业补贴,2017年共为4名创业大学生发放一次性创业补贴20000元,并给与政策咨询、项目路演、创业指导、创业担保贷款等后续扶持服务,2017年,全区为高校毕业生放创业担保贷款1102万元,扶持100名大学生创业,带动300余人成功实现就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志