中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
江西工程学院:文化惠民暖人心(组图)
2018-01-12 15:08:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李世卓
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李世卓报道:“指点江山,百年梦里添新绿;歌吟时代,万户门前贴大红。这个好,麻烦给我写这个!” ……一排书写春联的桌子前,挤满了陆续赶来的居民。一名老乡指着其中的一条,只见一位大学生拿起笔,轻轻蘸了蘸墨,圆了圆笔尖,笔落字现,笔酣墨饱,一气呵成,一副对联写好送到老乡手里。老乡提着笔墨未干的春联笑得合不拢嘴。

  为弘扬中华优秀传统文化,拓展大学生第二课堂,元月11日上午,江西工程学院组织教师、大学生书法爱好者来到人口稠密的燕子山小区,开展“迎新春送春联文化惠民活动”。火红的春联为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。居民们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,喜悦之情溢于言表。“今天我到燕子山买菜,正好遇到江西工程学院的学生在给老百姓送春联,我也得到几幅,非常高兴!尽管天气很冷,但我的心里感觉暖洋洋的。”家住燕子山的居民邓大妈说。

  据悉,送春联文化惠民活动在江西工程学院已经持续开展了四个年头。今年,学校党委宣传部牵头,党委办公室、组织部、工会、校园文化中心等部门协同参与,他们在发动书法骨干教师参加的基础上,又吸收大学生书法爱好者加盟,此举得到全校爱好书法师生的积极响应。

  “活动展现了我们大学生的精神风貌,展示了学校的社团文化,也使得我们在第二课堂得到了锻炼,用自己的一技之长来为百姓服务,我非常开心。”江工书法社成员高真高兴地说。

  在现场,笔者看到书法爱好者的书写形式不拘一格,篆、隶、楷、行、草各具特色,内容也多种多样,有充满喜庆和美好祝福的新春吉语;有辞旧迎新的美好愿景对联;也有歌颂党的十九大、新时代、新征程的励志对联。为的是给居民们送去温暖、送去祝福、送去文化,送去年味,同时更是送去了一份浓浓的爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志