中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
疯狂砸车盗窃财物 一月深夜作案33次
2018-01-26 15:05:11    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网新余讯 邹强、记者何 琪报道:“喂,110吗,我要报案,我的车被砸了,车里的12条烟被偷!”1月6日清晨,新余新纺加油站附近星海湾小区里的一位业主向公安机关报案。去年12月以来,新余警方不断的接到类似报案,引起公安机关主要领导高度重视,要求尽快侦破此案。经过一段时间的侦查,民警于1月19日在新余火车站附近一网吧内将嫌犯丁某抓获,由此破获一起涉案33起的系列砸车盗窃案。

  据受害人胡某描述,前一晚,自己的车子停在小区里。第二天吃完早饭上班,发现副驾驶车窗被砸毁,玻璃碎渣在车内外洒了一地,车里的2条“和天下”香烟、10条金圣“青花瓷”香烟以及一个价值5万余元的高档男士公文包不翼而飞,不计修车费,光财物损失共计近6万元。

  自2017年12月以来,新余城区一些私家车主早上准备开车出行时,发现车窗玻璃被人砸毁,车内的一些零用钱、烟酒等财物被盗。临近年末,车辆无故被砸,市民人心惶惶,怨声载道。

  接到群众报案后,新余市公安局渝水分局高度重视,及时组织召开案情分析会,迅速抽调精干警力组成专案组开展案件侦查工作,要求尽快破案,切实维护辖区群众生命财产安全。与此同时,辖区各派出所根据发案情况,及时增派巡逻警力,加强夜间巡逻密度,提高见警率,不断挤压违法犯罪空间,提高群众安全感。

  经过调查分析,这些案件作案手法一致,均使用硬物将车窗砸毁实施盗窃。经过串并案侦查,办案民警发现犯罪嫌疑人具备一定反侦察能力,作案时身穿深色衣物,头戴帽子和口罩,作案地点均选择在监控盲区或背街小巷,盗窃对象为停放的私家车。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志