中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
新余春节文化旅游活动丰富多彩
2018-01-29 13:37:25    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网新余讯 记者何 琪报道:春节,是中国人最为重视的一个节日。为了让广大市民过一个快乐的春节,新余市安排了一系列文化娱乐活动,各旅游景点也精心准备了年味十足的民俗体验活动,“文化大餐”与“旅游大餐”相互交织,感受人与人之间的温情,市民这个春一定会过得开心。

  2月16日到3月2日,仙女湖将举办民俗文化风情节。除了圣集寺祈福贺岁、剪纸糖画、千人吃元宵等节庆活动,仙女湖景区还准备了各式各样的民俗活动等着大家来参与。今年仙女湖的祈福音乐会与圣集寺有机结合,以新余人习惯的“新年祈福”为切入点,以“禅音演奏,禅意歌曲演唱,高僧法会,现场祈福”为形式。开通线上祈福通道,许一个心愿,念一份祈福。2月15日—2月16日(除夕夜22:00-大年初一10:00),在仙女湖圣集寺举办“入湖听禅音”祈福音乐会;2月17日-2月22日,在仙女湖游客中心、码头广场和景区商业街,为大家准备了特色民俗食品、各种风味小吃等;正月十五吃元宵,3月2日,节仙女湖景区特意请来酒店厨师在码头广场现场制作元宵,游客凭当日仙女湖船票,均可领取一碗元宵。

  2月16日到3月2日,凯光景区春节迎庙会,将传统文化与现代元素完美结合,新春杂技+绝技绝活+民俗表演+民俗商品+特色小吃+景区娱乐,让您开开心心过春节,高高兴兴逛庙会。

  2月15日,在渝水区下保村,将举办大型花灯展。各种创意造型和传统喜庆的灯组,将整个夜空照亮,最适合携全家老小一起出游。夜游下保,在最好的时间看最美的夜景。

  3月2日的元宵节,在分宜县钤山镇防里村,除家家美食元宵和人人观赏灯彩两大民俗外,还有舞龙、舞狮的传统活动。元朝时,该村就有舞龙的传统,时至今日,逢元宵节还一直沿续着这种悠久的——舞龙“文化走亲”传统活动。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志